Золотое пшено с золотистыми запеченными перцами за 25 минут
Ингредиенты
- золотое пшено мистраль-1 пакетик
- сладкий перец желтый -1 шт.
- яблоко-1 шт
- финики-6 шт.
- квашеная капуста-120 г
- арахис измельченный-1 ст.л.
- кунжут-1 ст.л.
- натертый твердый сыр-1 ст.л.
- соль-
- молотый черный перец-
- овощной бульон-200 мл.
- сливочное масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем пакетик пшена, добавляем соль по вкусу и отвариваем пшено до готовности в течении 25 минут.
Яблоки нарезаем кубиками, финики нарезаем на небольшие кусочки.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, тушим финики 2-3 минуты, добавляем яблоки,квашеную капусту и тушим ещё в течении 5 минут, добавляем сыр,перемешиваем.
Кунжут и измельченный арахис перемешиваем.
Сладкий перец разрежем пополам, очищаем от семян и наполняем тушеной начинкой, сверху выкладываем орехи и кунжут.
Выкладываем начиненные перцы в форму для запекания, влить бульон и запекать в духовке в течении 15-20 минут до подрумянивания.
Отваренное пшено выкладываем на блюдо, подаем с запеченными фаршированными перцами.
Аппетитно тут у вас!
Спасибо, Настя, угощайтесь!
Интересный фарш у перцев!!!
Спасибо, да, вкусно получилось1
Спасибо!
Пшено, действительно, очень вкусное какое-то. И рецепт и фотки аппетитные!!!