Перец фаршированный сложносочиненной начинкой с ореховым вкусом
Ингредиенты
- перцы крупные сладкие 5-6 шт. (желательно разных цветов)
- филе куриной грудки 200 г
- картофель – 2-3 клубня среднего размера
- лук репчатый – 2 небольших луковки
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйцо крупное – 1шт
- фундук – 30-40 г
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, разрезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости. Воду слить, картофель растолочь в густое пюре.
Очистить лук и чеснок, порезать мелко. Фундук подсушить на раскаленной сковороде, затем выложить горячие орехи на чистую ткань, перетереть между ладоней, шелуха отойдет.
Орехи перемолоть в блендере.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Разогреть на сковороде кунжутное масло, выложить лук и чеснок, обжаривать пару минут, добавить орехи, еще пару минут, добавить куриный фарш, обжаривать, мешая и разбивая комочки мяса вилкой, до готовности фарша, минут 5-6. Влить соевый соус, довести до кипения, снять с огня.
Смешать картофельное пюре с орехово-куриной пастой. Остудить. Взбить вилкой яйцо и добавить к начинке, добавить кориандр, соль и свежесмолотый черный перец. Перемешать.
Перцы вымыть, разрезать пополам, вырезать семена и белые перепонки, стараясь сохранить плодоножку для красоты.
Нафаршировать перцы начинкой .
Выложить начиненные половинки перцев в форму для запекания и запечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Подавать горячими, но и холодные эти перцы удивительно хороши на вкус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы уж привыкли фаршировать перцы мясом с рисом, рисом с овощами, или просто овощами. А вот попробуйте начинить перцы такой начинкой. Уверяю Вас, равнодушных, откушавших сие блюдо, не будет. Пикантная начинка с ореховым привкусом. Очень вкусно!
Мы привыкли тушить перцы так, чтобы тонкая кожица отходила от мякоти. В этом случае перцы получаются слегка хрусткими. Очень необычно.
Угощайтесь!!!!! И приятного аппетита!!!!
действительно, так ещё не фаршировала
Вауууууууу!!!!!!!!!! Ну ты, мать, и нафантазилаааааааааааа!!!!!!!!!! Я б тебе за таокй фейерверк сразу первое место дала! Вкусно и совершенно интересно! А вот похрустывающие перцы я люблюю!!!!!!!!!!!!!
Бум считать-я поужинала!
Прикольно!Бум пробовать!
Начинка , действительно , заслуживает внимание .. Смакота ..
Света, шикарные перчики!!! красота! и начинка интересная.
Светочка, яркие, интересные перчики!
Красотища какая вышла!
Вкусная начинка!
Вкусное,яркое блюдо )))
И что перцы хрустят- нравится, и начинка вкусная - нравится!!! Красивое блюдо вышло!!!