Курица в луковом соусе от Persona
Ингредиенты
- курица -1 шт
- соевый соус-8 ст.л
- лук репчатый -от 1,5-3 кг
- соль -
- шампиньоны-250 г
- лимонный сок
- специи для курицы-
- перец молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью,перцем ,специями для курицы изнутри и снаружи .Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Лук очистить ,измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Через сито (марлю)отожмите луковый сок (я решила не отжимать сок, а приготовить курицу в луковой кашице ).
Лимонный сок , добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить соевый соус.
Курицу нафаршировать грибами , залить приготовленным соусом готовить в духовке или на газовой плите на очень маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа(в зависимости от размера курочки).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей. Получилось очень вкусно! Запаха лука нет.
Чудесная разваристая цыпа!
Большое спасибо,Татьяна!
Эдакая вариация гиблиджи вышла! ОЧень вкусно и сочно!!!!!!!!! Я в луковой кашице с мякотью шашлык мариную.
Спасибо,Окси!Интересная идея в луковой кашице шашлык замариновать,нужно попробовать!
Я недавно так шашлык мариновала, причём впервые в жизни, очень вкусный, таял во рту.Курочка твоя вкусная
Смачно! В луковой кашице мясо мариную, когда нужно быстро замариновать, особенно не очень мягкое мясо.Луковый сок дает эффект киви, но в более мягком варианте.
вот про шашлык я тоже слышала, а про курицу даже в голову не пришло, умничка
Заманчиво, Анют, оооочень аппетитная курочка))))))
Интересненько!!!
Ань, чего то куренок то маловат будет, нам бы пяток таких, а? Суперский рецептик!!!!!
Аня, сочная получилась курица!
Замечательно - лук здОрово мяско размягчает, сочность придает! Вкусная цыпка!
Вкусная курочка!
Девочки,спасибо за Ваши отзывы!!
Анют, сочная птичка получилпась! и ароматная!
Хороша птичка ..