Спагетти с нежной курочкой и сливочным соусом
Ингредиенты
- макароны, сваренные - 250 г
- филе куриной грудки - 2 шт
- для жарки филе "магги" - 2 листа
- шампиньоны - 200 г
- сливки - 200 мл.
- пармезан - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- сливочный сыр ( у меня плавлен сырок) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить мелко порезанный чеснок. Готовить 2-3 минуты. Влить сливки, перемешать.
3. Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.
4. Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.
5. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
6. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
7. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
8. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
9. Пасту с курицей сразу подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паста-курица-грибы-классика!
Спасибо!
Вкусно - даа ! ! !
Спасибо!
Спасибо!
аппетитно...и фото красивые!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
С таким соусом и курица не нужна!!!
Спасибо!
Ольга, классное блюдо!
спасибо!
Оля, изумительно красиво и вкусно!
Спасибо!
Нежно...,сливочно!
Спасибо!