Рулет из курицы с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- твердый сыр - 250 г
- соль
- перец свежемолотый
- куриное филе - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- шпинат замороженный - 150 г
- укроп свежий - 1 маленький пучок
- майонез тм "слобода" - 4 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим омлет из яиц с твердым сыром: смешаем венчиком яйца с майонезом. Приправим смесь солью и перцем. Добавим твердый сыр, натертый на крупной терке.
Аккуратно распределим смесь по противню, застеленному пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовим зеленую начинку: лук мелко порежем и припустим на оливковом масле до прозрачности. Добавим к луку размороженный шпинат, предварительно отжав из него воду. Продолжаем жарить 3-5 минут. Добавляем мелко рубленный укроп и еще припустим 2 минуты. Отставим начинку для остывания.
Куриное филе разрезаем вдоль на 3-4 части. Накрываем пищевой пленкой и слегка отобьем.
Начинаем собирать наш рулет: на остывший пласт из яиц с сыром укладываем внахлест отбитое куриное филе. Смазываем его майонезом. Поверх курицы распределяем зеленую начинку.
Аккуратно сворачиваем в рулет и плотно заворачиваем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый рулет режем на порционные кусочки по 1-1,5 см толщиной и подаем к столу теплым или холодным. Очень вкусно подать к рулету тыквенный чатни.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо! Подтверждаю, что вкусно!
Эффектный разрезик!!
Спасибо, Татьяна!
а какой у вас размер противня
25*35 см
спасибо, бум делать на НГ )
Ой, спасибо за выбор моего рецепта к праздничному столу! Уверена, что он понравится Вам и Вашим гостям!