Блины с маслятами,жаренной капустой и с сыром.
Ингредиенты
- получилось 9 шт.
- тонкие блинчики:
- молоко-1 ст.
- вода-1 ст.
- яйцо-3 шт
- сахар-2 ст. л
- соль -щепотка
- разрыхлитель-1 коф.л
- масло подсолнечное-1 ст. л
- мука-7 ст. л
- масло сливочное для обжарки блинов готовых
- молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .перемешала все венчиком,добавила масло.муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.тесто должно быть жидкое.дала постоять 30 минут.выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.
- начинка:
- начинка:
- капуста белокочанная-кусок небольшой
- лук репчатый-1 шт
- грибы-маслята замороженные(я морожу порционно на 1 раз)~150 г
- сыр твердый-кусочек ~50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.
Обжарила капусту с луком на сковороде,отварила маслята ,порезала и добавила к капусте.Доделала на сковороде до полного выпаривания жидкости.Выложила в плошку.Натерла сыр на терке .Добавила к капусте.
Завернула в блинчики и обжарила их на сливочном масле до красивой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте!....не обязательно грибы лесные-отлично будет и с шампиньонами ,и с вешенками...
Какие тоненькие!!!!
Начинка вкусная,ещё не делала с такой!