Солнечные оладушки.
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- крупа манная тм мистраль - 50 г
- желтки яичные - 2 шт.
- мука - !50 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- апельсин - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - для жарки оладий.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Из 200 мл. молока сварить манную кашу и остудить её. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в остывшую кашу немного молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара ,1/2 ч.л. соли, 2ст.л. апельсинового сока и цедру. Размешать. Муку соединить с разрыхлителем и, постепенно добавляя в манную смесь, замесить тесто на оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Для соуса нужно сливочное масло растопить с сахаром, размешать до растворения кристаллов сахара и добавить оставшийся апельсиновый сок. Немного подержать на огне, чтобы соус загустел.
Подавать наши замечательные солнечные оладьи с апельсиновым соусом к чаю или кофе.
уж действительно солнечные
А какие ароматные!!! С утра стоит апельсиновый дух
Замечательно аппетитные!!!
спасибо!!!
Румяные)))
спасибо!!!
Ароматные и солнечные-летом пахнут!!!!!
спасибо, Оксана!
Наташенька, шикарные оладушки. Прелесть!!!!
Спасибо, Светик!!!