Пирог со сливами и штрейзель
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель 5 г
- соль чуть,
- ваниль,
- сахар 40-60 г
- масло сливочное 85 г
- яйца мал. 2 шт. +2 желтка,
- сливовый ликёр/коньяк 2 ст.л.
- варенье сливовое/
- абрикосовое 100-120 г
- сливы 450-500 г
- белки 2 шт.
- сахарная пудра 50 г
- крахмал 40 г
- ваниль,
- соль чуть,
- масло сливочное 30 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 70-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Понимаю,что не каждый может в эту пору найти сливы,
это у меня они залежались в холодильнике...
Может,кому повезёт,купит сливы,
или приберегите рецепт на следующую осень...
вкусный пирог,очень рекомендую!
Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом.
В ёмкости соединяем муку с сахаром,солью,разрыхлителем,
добавляем яйца и желтки,ваниль,ликёр
и растопленное /остуженное сливочное масло,
замешиваем липкое тесто,
размазываем его без бортика по пергаменту,
сверху распределяем варенье(у меня абрикосовое),
затем кладём половинки больших слив,срезом вверх!
Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью,
добавляем крахмал,а затем-растопленное/охлаждённое сливочное масло,
покрываем этой массой сливы.
В ёмкости перетираем руками мягкое сливочное масло с мукой,
посыпаем полученной крошкой-штрейзель сверху
и ставим в разогретую до 175° духовку на 55-60 минут.
Остужаем и угощаем,
сочно,не слишком сладко-чудесно!
Приятного чаепития,друзья!!!
Вкуснооооо.....да с чаем....мммм
благодарю первого гостя-тёзку!тем более!
Вкусно,ароматно,быстро! Только свежих слив нет... И "яйца мал." надо купить,а то, я "яйца бол." все больше покупаю.Светик,твоя выпечка всегда на высоте!
гоняюсь я,Эллочка,за яйцами бол.,редко они мне попадаются...
Может у нас с тобой разное представление о бол.яйцах?
будем измерять?!!!
О-у нас к НГ яйца будут не бол-а огром..причем в основном по цене....
И у меня яйца бол, а сливы фиг., а пирога хотца, как быть? Задача для 2 класса
задача-то для блондинок!у всех их яйца бол.,a слив -фиг....
что делать?!не слать же?!(сливы имею в виду)
а чего-с заморозкой прям никак? Если взять яйца ср?
Оксанка,ты переходишь все границы! Ну,вот ср нам зачем?!
и я о том...зачем?!
где ты ср. видела?!или -или!
зато всем хорошо
сливы залежались а яиц мал- у нас полно
ну,да....купила много,глаза завидущие.....
это хорошо,что мал.....с бол....были бы проблемы,кто знает,сколько их тудОЙ надо?!
о! какой крутяшный треугольник в разрезе! как стрелка показывает на тарелку...сейчас она будет пустой!
ты и мысли можешь читать на расстоянии?!!!!
так ведь и подумала,когда выставляла....
Пушистый ароматный, сливовый-да с штрейзелем-ну-что еще надо для счастья?
многое,Ксю!
слив,понимаш,у народа нет
и с яйцами -одна проблема!...бол.?мал.?ср.?!
от золотой курочки
и где та кура бродит?!
нет её ужО давно
когда такие охотники-Зайцы тут ходЮт,понимаш.....
там-на неведомых дорожках...где бродят куры в босоножках....
Эх лета подождем, а что делать!!!! Пирог прелесть!!!!
прибереги на потом,уверена,понравится он тебе!
очень вкусный пирожок!
время быстро летит!И поспеют (вишни)сливы в саду у нашей Тани!
Какой разрез)))
Необыкновенно привлекательный-завлекательный пирог, Светочка!!! Разрез сногсшибательный, о вкусе вообще молчу - буду молча слюну сглатывать!!!
Завтлекательный пирог! ТОлько у меня ка у Светы сливы фиг, а яйца какие-то лежат в холодильнике
Светочка, какой пирог! Вкуснятина!!!
Шикарный пирог, да еще и со сливами. Пойду водички попью