Пловбургер.
Ингредиенты
- рис тм мистраль - 150 г
- фарш говяжий - 250 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твёрдый - 40 г
- лук - шалот - 1 шт.
- соль -
- паприка - 1 г
- куркума - 1 г
- перец чёрный -
- огурец маринованный - 1 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- салат - любой, 3-4 листочка
- майонез - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис ТМ Мистраль до готовности и остудить его. Добавить к нему сырое яйцо. куркуму, паприку и натёртый сыр. Перемешать. При помощи металлического кольца выложить на бумагу для выпечки лепёшки из риса и поставить в духовку , нагретую до 180 гр.с на 10 мин.
В фарш добавить специи и сформовать котлеты диаметром чуть больше, чем рисовые лепёшки, потому что котлеты при жарке уменьшатся с размере.
Сделайте соус, смешав майонез и кетчуп.
Соберите пловбургер в следующем порядке: рисовая лепёшка, соус, листочки салата, огурец, помидоры, котлета, тонкие кружки лука-шалота, огурцы, салат, рисовая лепёшка.
при подаче не забудьте положить салфетки, потому что пловбургер едят руками))).
Всё, можете угощаться этим необычным блюдом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой пловбургер очень понравится вашим маленьким детям или более взрослым, кто любит сидеть у компьютера и одной рукой держать еду, а другой щёлкать мышкой.
Наташа, отличная идея!!!!
Вот, и мне понравилась!
очень оригинально
спасибо!
ЗдОрово придумано!!!!
Спасибо большое!!!
Забавно! Надо попробовать.
Буду рада, если понравится
Здорово как!
Спасибо!