Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком
Ингредиенты
- шея свиная - 300 г
- картофель - 5-6шт
- перец болгарский - 0,5шт
- томатный порошок - 2 ст.л.
- вода - 300 мл.
- кетчуп балтимор - 1 ст.л.
- смесь сушеная (чеснок+паприка+лук) - 2 ч.л.
- перец черный молотый, соль
- масло подсолнечное для жарки
- мука - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 6-8 мм (чем крупнее, тем вкуснее);
Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать фарш;
Из фарша слепить маленькие шарики (чуть больше перепелиного яйца), обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон на предварительно разогретой сковороде на масле;
В горшочки уложить: шарики, болгарский перец (крупными дольками), картофель (крупными кубиками);
Посыпать сушеными овощами;
Томатный порошок развести в воде (или использовать готовый томатный сок), добавить соль, кетчуп - размешать;
Залить смесью горшочки и готовить при 200 градусах - 30-40 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
это вкусно!
Ммм.. как же вкусно!!!
Душевно и нарядно!
Люблю такое, очень вкусно ! ! !
Очень вкусно!
Томлёное всё вкусно!