Праздничные слоёнки
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое-1/2 пласта
- колбаса докторская-4 ломтика
- сыр в пластинах( "президент")-4 пластины
- майонез свобода на перепелиных яйцах-3-4 ч.л.
- яичный желток-1 шт.
- кунжут-2 ч.л.
- листья зеленого салата и зелень укропа-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто слоеное разморозить, раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 3 см(нам нужны 4 полоски теста).
На пластины сыра выкладывать по 1/2-1 ч.л. майонеза, скрутить в трубочки, сверху на трубочки сыра положить ломтики колбасы и свернуть.
Полученные трубочки с сыром и колбасой выложить на полоску теста и скатать в виде рулетика, края слоеного теста аккуратно соединить.
Выложить полученные слоенки на смазанный маслом пергамент, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
×
Детишки будут в восторге!!!!
Спасибо, Зоенька!
Спасибо!
сытные слоенки!
Ольга, спасибо!
Перекус что надо!!!
Благодарю за добрые слова!
нямка такая,класс!
Спасибо, Надежда!