Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой
Ингредиенты
- картофель-300 г
- куриная грудка-300 г
- листы для жарки -2шт
- репа-300 г
- масло сливочное-100 г
- мясной бульон-1,5 ст.
- соль и молотый перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Репу почистить ,нарезать ломтиками,опустить на 4 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой.
Картофель почистить ,положить в кастрюлю,залить холодным бульоном,довести до кипения ,положить в бульон бланшированную репу,еще раз довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости овощей.
Во время варки овощи посолить .
Готовые овощи растолочь с остатком бульона ,положить сливочное масло, хорошо перемешать.
Куриную грудку отбейте до толщины 2см.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Готовое пюре разложить по тарелкам и подать на стол с куриной грудкой .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Порадуйте себя и родных вкусным и полезным картофельным пюре с репой и нежной куриной грудкой
для меня просто суперский гарнир
спасибо,Зоенька!
Как вкусно!