Корейка в духовке новогодняя
Ингредиенты
- корейка - 1,5 кг
- соль поваренная - 15г
- соль нитритная - 15г
- чеснок молотый сушеный - 2 ч.л.
- перец белый молотый - 2 ч.л.
- кинза сушеная молотая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку промыть, просушить;
Смешать сухие ингредиенты, натереть ими корейку со всех сторон;
Запаять корейку в пакет и убрать в холодильник на 7 дней;
Воткнуть в мясо температурный датчик, выложить корейку на решетку д/ш;
Готовить 1-й час при 50 градусах;
2-й час при 65 градусах;
3-й и последующее время при 80-85 градусах до готовности (температура внутри мяса 70 градусов);
Вынуть мясо охладить в течении 8-10 часов;
Можно порезать и подавать на праздничный стол!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное, вкусное, сочное мясо!
Потрясающе аппетитные кусочки!
Спасибо!
Ах, какая обалденная нарезочка. Вот нитритной соли нет, хотя 5 лет назад муж работал механиком на колбасной фирме, там она мешками стояла))).
Спасибо! Ну не обязательно с нитритной солью... без нее будет немного другой вкус и цвет... А так она продается в интернет-магазинах...
Аппетитная, жуть!
Просто песТня!
Татьяна, вот Вы мясо в пакет запаиваете, насколько я понимаю, оно получается в вакууме. А если такой возможности нет, можно просто завернуть мясо в обычный пакет? Не испортится оно за 7 дней?
Можно, не испортится конечно, будет просаливаться...)))
Ясно. Спасибо.
Фотографии впечатляют 👍👍👍 С Новым Годом 🌲🌲🌲
Какой соблазн))) С Новым годом!!!
Как интересно. Я правильно поняла - это холодная закуска или можно на горячее?