Лососевые котлеты
Ингредиенты
- 50 г соленых крекеров
- 1 ст. готовых зерен кукурузы
- 1 ст. готового зеленого горошка
- 1 маленькая луковица
- 6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи
- сок 1 маленького лимона
- 500 г свежего лосося
- растительное масло
- листья салата и дольки лимона для подачи
- соль
- перец молотый
- перец горошинами
- лавровый лист
- сладкий соус «чили»
Пошаговый рецепт приготовления
С этим рецептом очень удобно экспериментировать. Вместо лосося можно взять консервированный тунец или другую рыбу, добавить рубленную зелень, порошок карри, сой лайма или зеленый лук. Котлетки получаются нежнейшими и очень ароматными.
1. Крекеры разломать и положить в блендер вместе с кукурузой и соком половины лимона. Прокрутить в блендере, чтобы получилась густая масса.
2. Лук мелко порезать. Смешать сок оставшейся половины лимона, майонез и лук. Добавить получившуюся смесь к кукурузному крему.
3. Добавить горошек, соль и перец по вкусу и размешать.
4. В сковороде с толстым дном вскипятить воду, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Положить лосось в кипящую воду и снизить огонь до минимума. Томить рыбу 25 минут до готовности.
5. «Разобрать» рыбу вилкой на кусочки.
6. Аккуратно смешать рыбу с кукурузной массой.
7. Сформировать круглые котлеты и обжарить их в горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
8. Подавать с салатом, дольками лимона и майонезом, смешанным со сладким соусом «Чили» в соотношении 50/50.
Прекрасные котлетки, Наталочка! Очень аппетитные! Представляю, какие ароматные! Класс!!!
Ирига, спасибо большое
Наташ, очень вкусно получилось! И руккола так игриво завиточками на тарелочке расположилась!
Жанна, спасибо
кто ж от них откажется
Зоя, спасибо большое
Супер котлетки, забрала.
Света, рада, что понравилось!
Нравится-))))
Рада! Спасибо
Вкусные котлеточки!
Аппетитные 👍👍👍