Пшенный каравай
Ингредиенты
- пшено 1,5 ст.
- молоко 3 ст.
- яйца 3 шт
- масло растительное 3 ст.л.
- сухари панировочные
- изюм без косточек 1/2 ст.
- сахар 1-2 ст.л.
- ванилин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Промойте пшено
2.Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите
3.Отделите яичные желтки от белков.
4.Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей
5.Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
6.Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,перемешайте.
7.Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов.
8.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Промойте пшено
2. Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите
3. Отделите яичные желтки от белков.
4. Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей
5. Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
6. Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,
7. Все перемешайте.
8. Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов.
9.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
×
здорово!!! полезно!
Спасибо!
очень сытно
я вот отрезанный кусочек себе к чаю утаскиваю
Отличный каравай!
Можно и молочную рисовую кашу так же приготовить.