Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками
Ингредиенты
- оливковое масло
- 6 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
- 6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)
- 150 г помидоров черри
- 250 г моллюсков
- 3 зубка чеснока
- 150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета
- сок и мелко тертая цедра 1 лимона
- большой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и, кроме того, более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.
Разогреть духовку до 220С.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри и моллюски.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.
Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить зелень с сухарями на рыбу поверх майонеза. Сбрызнуть рыбу, помидоры и моллюски оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бесподобная работа! Сколько изыска!
Спасибо большое! Балуете меня комплиментами
Ах, как сочно и изысканно. А прикинь, что было время, у нас треской только кошек кормили (30 лет назад). У бабушки она всегда была огромными кусками для кошки, самая дешёвая рыба была)).
Света, спасибо! Мне, в частности, чем рецепт и нравится, что рыба доступная. А кошкам в свое время, несомненно, везло!
А-а-а! Вкуснятина какая! Треска - рыбка суховатая, самое то ее майонезом слегка "сдобрить"! А креветочки вместо моллюсков не подойут?
Жанна, спасибо! Вместо моллюсков лучше мидии. Дело все в том, что моллюски и мидии при готовке пускают свой солоноватый сок. Помидоры тоже дают сок. В конечном итоге получается очень вкусный соус к рыбе. Но я думаю, с креветками будет очень даже неплохо. Только совсем сырые надо класть туда. Ты совершенно права - для суховатой рыбы майонез - отличный соус.
Очень красивый стол! Блюда.......
Оля, спасибо большое!
Всё так красиво и вкусно!
Спасибо большое
Наташенька, балуешь наш взгляд такими кулинарными изысками! Браво! Очень красивое и вкусное блюдо!
Ириш, спасибо Мои все кругами ходили, пока я фотографировала
вкусно и вкликолепная подача!!
Аурика, спасибо большое
Вкусное, красивое блюдо!
Как в ресторане))