Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками

Фото к рецепту: Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 6 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
  • 6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г моллюсков
  • 3 зубка чеснока
  • 150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета
  • сок и мелко тертая цедра 1 лимона
  • большой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и, кроме того, более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.

Разогреть духовку до 220С.

Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри и моллюски.

Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.

Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить зелень с сухарями на рыбу поверх майонеза. Сбрызнуть рыбу, помидоры и моллюски оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками: шаг 1
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками: шаг 2
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками: шаг 3
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками: шаг 4
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками: шаг 5
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
06.01.2015 00:26
Ответить

Бесподобная работа! Сколько изыска!

FoodStation1
06.01.2015 01:17
Ответить

Спасибо большое! Балуете меня комплиментами :)

Мисс
06.01.2015 00:39
Ответить

Ах, как сочно и изысканно. А прикинь, что было время, у нас треской только кошек кормили (30 лет назад). У бабушки она всегда была огромными кусками для кошки, самая дешёвая рыба была)). 

FoodStation1
06.01.2015 01:16
Ответить

Света, спасибо! Мне, в частности, чем рецепт и нравится, что рыба доступная. А кошкам в свое время, несомненно, везло!

Жанна
06.01.2015 00:56
Ответить

А-а-а! Вкуснятина какая! Треска - рыбка суховатая, самое то ее майонезом слегка "сдобрить"!  А креветочки вместо моллюсков не подойут?

FoodStation1
06.01.2015 01:19
Ответить

Жанна, спасибо! Вместо моллюсков лучше мидии. Дело все в том, что моллюски и мидии при готовке пускают свой солоноватый сок. Помидоры тоже дают сок. В конечном итоге получается очень вкусный соус к рыбе. Но я думаю, с креветками будет очень даже неплохо. Только совсем сырые надо класть туда. Ты совершенно права - для суховатой рыбы майонез - отличный соус.

olga
06.01.2015 03:11
Ответить

Очень красивый стол! Блюда.......

FoodStation1
06.01.2015 14:03
Ответить

Оля, спасибо большое! 

Алевтина
06.01.2015 08:58
Ответить

Всё так красиво и вкусно!

FoodStation1
06.01.2015 14:03
Ответить

Спасибо большое :)

Iren_D
06.01.2015 10:07
Ответить

Наташенька, балуешь наш взгляд такими кулинарными изысками! Браво! Очень красивое и вкусное блюдо! 

FoodStation1
06.01.2015 14:04
Ответить

Ириш, спасибо :) Мои все кругами ходили, пока я фотографировала :)

aurica
06.01.2015 10:07
Ответить

вкусно и вкликолепная подача!!

FoodStation1
06.01.2015 14:08
Ответить

Аурика, спасибо большое :)

krolya
06.01.2015 16:08
Ответить

lil-8888
06.01.2015 17:11
Ответить

Вкусное, красивое блюдо!

Tatjana
07.01.2015 01:14
Ответить

Как в ресторане)) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru