Жареный рис с броколи и яйцами
Ингредиенты
- рис белый 2 ст. по 250 мл.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- броколи 300 г
- зелёный горошек замороженный 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем рис и даём полностью остыть, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Прогреваем вок или сковороду с оливковым маслом на большом огне, слегка обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем крупно порезанные броколи с зелёным горошеком, продолжаем обжаривать пару минут.
После добавляем в вок остывший заранее отваренный рис и готовим ещё 5 минут.
Затем разгребаем рис по краям вока или сковороды, освобождая середину.
Не спеша потихоньку, постоянно мешая и перемешивая с рисом вливаем в центр вока слегка взбитые яйца.
Далее: Наливаем в вок соевый соус, посыпаем чёрным перцем с красным перцем, пробуем и если надо солим.
Перемешиваем в воке или сковороде всю эту прелесть и снимаем с огня.
Прежде чем всё это подать на стол, даём минут 10 постоять.
Ну наконец-то всё готово, немедленно кушаем.
Может,я хоть в таком виде брокколи есть научусь? Уж очень аппетитное блюдо!
Без броколи я такой рис делаю, а вот так-непременно попробую!
Интересный вариант с брокколи!
Очень аппетитно!
я такое очень люблю
Спасибо !!!!!
Ну,это МОЁ блюдо на 1 000 000 %.
Рис,и именно с БРОККОЛИ готовлю часто,а вот дбавка с яйцами,соевым соусом-новинка,надо "брать"!!!
Вкуснотища,Андрей!!!
Интересно-интересно! Нужно будет попробовать.
Спасыб ! ! !
Интересное сочетание!!!!
Вкусное дело!