Булочки "тыковки"
Ингредиенты
- 120 мл. - тыквенное пюре
- 2 стак.- мука (с верхом)
- яйцо - 1 шт.
- 120 мл. - молоко теплое
- 50 г-масло сливочное растопить
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи.
Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) .
смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки.
Накрыть и убрать в теплое место на час-два
Разделить тесто на 8-10 частей.
Противень выложить пергаментом.
Подкатать булочки в шарики и оставить в теплом месте на 15 минут
Булочку чуть приплюснуть и надрезать по бокам на 8 частей,не доходя до центра.
Духовка на 200.
Смазать желтком пополам с молоком и выпекать 20 минут (я воткнула в середину гвоздичку)
Булочки-тыковки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю выпечку с тыквой! Помимо вкуса она дает такой красивый теплый цвет,который радует в такие холодные дни! Булочки не очень сладкие, для тех,кто не любит тыкву - вкус ее практически не ощущается, она придает сливочность и бархатистость! Попробуйте!
Красавцы Солнечные
Класс! Как настоящие патиссончики- тыковки! Прелесть!
Ага,похожие очень получаются!
только хотела сказать, хоть они больше на патиссончики похожи, но очень миленькие и вкусненькие
сильно приплюснула
Шикарные!
Хороши булочки! Прямо ТЫКОВКИ,"натуральные"!
Спасибки!
Великолепные булочки!
Очень правдоподобные "тыковки" получились!
Очень ярко и аппетитно.
спасибо!
Шикарные булочки. Прямо осень золотая вернулась!
Спасибо,Маш!