Багет от leontina
Ингредиенты
- мука - 2 ст. (300 мл.) с небольшой горкой
- вода - 175 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. без горки
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Багет - это своеобразный символ Франции.
Но попробовать приготовить его дома может каждый, создав уютную французскую атмосферу на завтрак!)
1. Смешать дрожжи и сахар, залить едва тёплой водой.
Через 5-10 минут добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать.
2. Способ для хлебопечи: Программа для дрожжевого теста 1 час 30 минут.
Способ теста вручную: Оставить перемешанные ингредиенты на 30 минут, накрыв полотенцем.
Затем хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место. Через час снова обмять и оставить минут на 20.
3. Сформировать два багета, выложить на смазанный противень.
Мокрым ножом сделать надрезы. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20-30 на "расстойку".
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Если хочется твёрдую корочку, то 30 минут при температуре 150. Если помягче, то 20 минут при температуре 180. В конце выпечки температуру можно еще увеличить (до 200-220), тогда багеты будут хрустящими.
Маша...багеты чудесные!
Спасибо, Зарина!)
Вкусный багет!
спасибо
спасибо!
Хороший рецепт 👍👍👍
благодарю!
Бесподобно!!!Домашний хлеб это всегдо чудесно!!!
Спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Ах, как вкусно и красиво.
Получилось всё на диво.
Благодарю)
Спасибо за рецепт!Опробовано,получается чудесно!
уже попробовали? о, спасибо за доверие к рецепту!
Да,и буду повторять!
я очень рада!
Очень милые багеты! Пушистые такие!
Спасибо)