Блины "креп сюзет"
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1,5 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- ром -1 ст.л.
- миндальная мука - 1 ст.л. (не использовала)
- для карамели:
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 10 г
- для соуса:
- ликер куантро ( у меня вишневый ликер) - 50 г
- ягоды голубики - 100 г
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды
- сливочное мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.
Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше.
Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой карамели.
Положить в карамель 2 сложенных блинчика, перевернуть, налить сверху немного ликера и поджечь. У меня этот момент не получился, к сожалению, огня не видела.
Переложить блинчики на тарелку.
Так поступить со всеми блинчиками.
Затем на сковороду выложить ягоды, добавить ликер и готовить около 3 минут.
Блины полить полученным соусом и украсить мороженным.
Мороженое я сделала со взбитых с помощью сифона сливок 35% с сахаром и ванилином, затем заморозила. получилось отлично.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно приметила рецепт этих французских блинчиков, автора не помню. И вот наконец-то я их испекла.
Получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие друзья!
Анна Юлиановна,чудесный десерт! Я ,вот,этого момента поджога как-то опасаюсьи мне Ваши блинчики без экстрима очень понравились!
Спасибо, Эллочка, за добрый отзыв о рецепте.А я жалею, что не удалось поджечь.
Очень аппетитные, с удовольствием угостился-бы ! ! !
Андрей, угощаю от души!
Чудесные блинчики! Поверьте сладкоежке!
Маша, спасибо ! Конечно вкусно.
Тоже давно хочу приготовить такие блинчики))) Хороший рецепт, но вот подрисованное мороженое...
Надежда, мороженое не подрисованое, а самое натуральное. Просто оно замерзло позже в розетке, пришлось фотографировать отдельно. а далее ФОТОШОП. Форма у мороженого такая извилистая, потому что выкладывала я взбитые сливки с помощью специального сифона через фигурную насадку, а потом сразу же заморозила, я писала об этом.
Вкусные блинчики! Ням-ням . . .
Дорогая КотЯ, мне приятно, что рецепт вам понравился.
Анна Юлиановна-замечательные блинчики! Мне нравится привкус фламбированного алкоголя и с мороженком-да-это лакомство и наслаждение!!!!!!!!!!!
Оксана, мне приятно, что рецепт понравился! Я не ожидала, что получится так вкусно, но в тесто для блинчиков я всё же положила бы разрыхлитель.
мне бы к чайку
Зоя, с удовольствием угощаю, пусть только виртуально, что поделать.
Какая вкуснотища!И я бы с чайком отведала! Очень вкусно,Анна Юлиановна!
Аллочка, действительно вкусно, рекомендую!
Аппетитнейшие блинчики!!!
Спасибо, Мария!
Анна Юлиановна, а почему не на конкурс? Французские рецепты сейчас рулят! у вас такой шикарный!
а с мороженкой, это вы супер придумали! я вот фотошоп еще не освоила! а вы молодчина!
Хороши .. 👏👏👏
Анна Юлиановна, я до сих пор эти легендарные блинчики не сделала, хотя рецепт приметила уже несколько лет назад. А Вы молодец!