Запеканка с ананасовыми цукатами
Ингредиенты
- крупа манная "мистраль" - 100 г
- сметана - 300 г
- творог или творожные сырки - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- цукаты ананасовые - 2 горсти.
- растительное масло для формы
- клюквенный кисель при подаче
- силиконовая форма 14 на 16 см, высота - 4 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Все привыкли делать творожную запеканку с изюмом, а я предлагаю для разнообразия добавить цукаты!
Вместо творога я взяла сладкие ванильные творожные сырки, поэтому сахар и ваниль не добавляла.
Перетираем творог со сметаной, яйцами.
Всыпаем манную крупу "Мистраль", разрыхлитель.
Даём постоять несколько минут.
Добавим яркие цукаты, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой.
Выкладываем всю массу.
Выпекаем при 180* около получаса.
При выпекании запеканку сначала поднимется, но после остывания немного опустится - это нормально.
Вынимаем остывшую запеканку из формы и нарезаем на порции.
Подаём с киселём.
Если приготовить с вечера такую запеканочку, то утром всей семье будет готов вкусный нежный питательный завтрак! Я так и сделала!
просто сказочное угощение!
какая форма смеФФная
а всё, что вторгом,я с удвольствием слопаю
Зоечка,мы обе с тобой сегодня с ананасом приготовили вкусненькое))) Спасибо тебе за мороженко)))) А тебе запеканочку...
Какая яркая, вкусная запеканка! Как пирог!
Танюша, вот это запеканка, неимоверно вкууусно, да еще и с киселем!!! Моя любимая подливка!!!
Ну ты глянь- тоже манничек-творожничек, нежный и красивый! Прелесть!
Класс ! ! !
Красивая запеканка!
Какая пышная и красивая запеканка получилась!
Праздничная запеканочка!
Вкусная запеканочка!
Замечательная запеканочка,подзажаристая!
Запеканочка супер!!!!
Вкусно!!!!!!!!
Какие фотографии 👏👏👏 Чудесные 👍👍👍
Какие фотографии 👏👏👏 Чудесные 👍👍👍
Очень вкусно и красиво!
Интересно