Моченый виноград
Пошаговый рецепт приготовления
Моченый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина либо наслаждаться виде десерта. Очень яркий вкус. Кушать можно уже через сутки.
1 - Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.
2- В кастрюле соедините вино, горчицу, перец, корицу, соль и
3 - сахар.
4 - Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.
5 - Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче.
6 - Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным.
7 - Закрыть плотно крышками (можно закатать) и перевернув крышкой вниз, укутать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецептик хочу подарить интересной девушку и отличному кулинару - Олечке (olga). Мне очень нравится этот человек своими рецептами, коментариями и боевым настроем! У Олечки очень грамотные и красивые снимки! Знаю ее не только с этого сайта! Олюшка - удачи тебе!
Классный подарок! Яблоки моченые делала, бруснику, винорад - впервые вижу! Очень интересно! Хочется попробовать!
Попробуй - думаю тебе понравится!
Лена большое спасибо! Никогда не пробовала, рецеп очень интересный. Обязательно приготовлю и не только виноград. Спасибо!
Рада, что тебе понравилось!
Лена, интересный рецепт! А виноград такого красивого оттенка стал из-за маринада!
Он был такого цвета, стал чуть бледнее, но глянцевее !
Симпатичный какой и не заезженный рецепт! Как увидела - так песня вспомнилась: "Зимняя вишня, целый стакан, - лекарство от душевных ран..." А тут десерт, да такой интересный, да еще и с вином... ммм, красота!!!
Спасибо моя хорошая!
Отличный рецепт. Моченый виноград отличная закуска на праздничном столе и к мясным блюдам и к водочке,мужчины наши уважают.
Спасибо за поддержку!
Хорош! Когда-то, живя в Молдавии, угощалась, позже делала, но так давно..Надо вспомнить и побаловать своих!
Я его обожаю!
Леночка,какой интересный рецепт!Прекрасный подарок для Оленьки!
Спасибо Ирчик!
оригинально!
Спасибо большое!
Лена, какая красота!!!
Спасибо Тамарочка!
Лена рецепт понравился спасибо закатала но потом начала рассматривать фото к рецепту и заметила что вы не указали полный список использаванных специй похоже там еще гвоздика розмарин и еще что то похожее на сушеную петрушку пожалуйста скажите указанные вами ингридиенты это только основа а остальное на личное усмотрение? Спасибо. надеюсь у меня получится съедобно
Хоть и живу , где растет виноград .. Но никогда не пробовала 😉😉😉 Очень понравился 👍👍👍 Объем стакана уточните пожалуйста 🌹🌹🌹
Обычный граненный... без плечиков.
Леночка! Какой интересный рецепт. Отличный подарочек для Олечки!!!!
Необычный подарочек!