Утиная грудка под облепиховым соусом.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.
2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.
3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.
4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.
5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.
6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.
7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно! Ну очень! Нежная сочная грудка и пикантный ароматный сладковатый соус просто созданы друг для друга!!!!!! Чистое наслаждение вкусом! Эх- жаль, у уточки грудка лишь одна….
оо, кулинарный экстааз!!!
Ахха- немножко да!!!!!! Балдеж!!!!!!!!!
ой как аппетитно, аж слюньки потекли
Ахха, Катенька, сама сижу -любуюсь, вспоминаю...Эээээх....маловато было!
Аппетитная уточка не че не скажешь. А брусничного соуса у Вас случайно не найдется,он уж больно мне по душе.
Кристиша-не вопрос, чай в Забайкалье живем, уж брусники -то у нас-завались! Сделаем тебе брусничный! Но-вот попробуй так-с облепиховым-очеНННо хорошо!!!!!!!!!
О-оооох, Лю-ююююю!!!!!!
Неличка-тогда угощайся!!!!!!!!!!!
Оксана, всё так аппетитно у вас, просто потрясающе!
Спасибо, Анна Юлиановна! Не всегда, но стараюсь!
Даааааа, а облепиху поди с лета берегла для этого изумительного блюда? Прелесть!!!!!
Увы, Светочка! Я ж эту осень пронянькалась, ягоду не собирали почти, поэтому вот магазинная заморозка! Но-оно стоит того, чтобы насобирать !
Ну ооочень смачно! Сегодня тоже прикупила грудок утиных...эххх!!!
Эээх- где-то запчастями уточку продают...а у нас только целиком-да и то не всегда, чтоб не монстр венгерский-одно сало, а приличная птичка!!! Так что вот по случаю и выпендриваюсь!!!!!!
А-а-а! Какая грудка сочная!
Ахха, Жанночка- сочная!!!!
НУУУУУУУ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!
Ну так стараемсО, Танюша!!!!!!!!!
Какая грудка вкусненькая, а ещё и соус добил!!!!
Граци, карочка!!!! Соус вообще классный=остатки просто слизнули!!!!!
наипетитнейшая грудочкаяа я вот облепиху давно не могу найти
Спасибо, Зайка! Унас облепиха от Ю. Высоцкой идет в продажу..На крайний случай можно взять джем и откорректировать сладость.
Оксан, очень вкусно у тебя !!! Очень люблю правильно приготовленную утку !!!
Спасибо, Андрей!!!!! Старалась правильно-не пересушить!
И что, утка вот так запросто прожарится на сковороде до нежности за "не более з минут" с одной стороны?! Чудны дела твои, Господи! И твои, Окси, тоже!
Ивушка!!!!!!! С прошедшими тебя, дорогая!!!!!!
А насчет утки-таки да-именно грудка и вполне себе 3+5 минут - и еще 10 в фольге..В самый раз!Чтоб розовая внутри и сочная!!!!!!!Аллилуйя!!!!
Ивушка!!!!!!! С прошедшими тебя, дорогая!!!!!!
А насчет утки-таки да-именно грудка и вполне себе 3+5 минут - и еще 10 в фольге..В самый раз!Чтоб розовая внутри и сочная!!!!!!!Аллилуйя!!!!
И тебя с прошедшими! И ещё с Крещением сегодняшним!!!
Ксюша, никогда не ела утиную грудку как отдельное блюдо. Шикарный рецепт
Леночка, я вот тоже отдельно не очень!!!! Хотя люблю=но возможностинет-токо всю сразу! Спасибо. дорогая!!!
Ксюш, очень хочу такую вкуснятину!!!
Танечка- так вот это и так результат общения с тобой да с Лилей- вы по грудкам мастерицы!
Под таким-то соусом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нежная, очень аппетитная грудка!!!!!
Спасибо, дорогая!!!!! Нежная была, точно!
обожаю утиные грудки!!! у тебя очень сочно вышло, Ксюш! и соус интересный...
Сама люблю! Вкусная штука! А соус -ахха, прикольный вышел!!!!!!
Спасибо, Ксюнечка! Я сама обожаю. И соус прикольный получился, ахха!
Аппетитнейше выглядит!!!
спасибо, Танечка! И на вкус была хороша!