Острые крылышки
Ингредиенты
- - куриные крылья - 500 г
- - мука - 2 ст.л.
- - паприка молотая - 1 ст.л.
- - порошок чесночный - 1 ч.л.
- - перец чили молотый - 1/4 ч.л.
- - соль - 0,5 ч.л
- - масло растительное - 1 ст.л.
- глазурь:
- - соевый соус - 1 ст.л.
- - оливковое масло - 1 ст.л.
- - соус табаско - 1 ст.л.
- - мед - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные крылышки разрезать по суставу. Смешать муку, паприку, чесночный порошок, перец чили и соль. Сложить куриные крылышки в пакет, сверху всыпать сухую смесь и хорошо перемешать.
2. Выложить крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
3. Для глазури смешать все ингредиенты.
4. Через 20 минут достать крылышки из духовки, смазать глазурью и поставить обратно на 5 минут. После чего перевернуть, опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут.
5. Подавать сразу же, с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Любим такие штучки ! ! !
Угощайтесь, Андрей!!!
Ксюша очень вкусно и красиво подано!
Спасибо Оленька!!!!
Ксюша, крылышки аппетитнейшие получилисьЭх, вот бы их сейчас отведать
Спасибо Леночка!!!
Очень изысканно и вкусно!
Спасибо Алевтина!!!
для тех, кто любит погорячее
Да, ты права Зоенька!
Как сервировано - просто роза на тарелке!!!!
Спасибо Танечка!!
какие соблазнительные крылышки!
Спасибо!
Крылышки люблю! Ксюш, очень красивые у тебя получились!
Спасибо Жанночка!!!
Ксюша, очень лаконичный рецепт! И фото беспроигрышное!!!
Спасибо Наташенька!!!
Очень люблю острые крылышки!
Угощайтесь!!!! Спасибо!
Аппетитные крылышки!
Хороши крылышки!!!!!!!!!
Я бы поела с удовольствием!!!
спасибо за рецепт. Попробывал - получилось вкусно. Но для себя я внесу небольшие изменения в рецепт а именно:
- муки не 2 ложки, а 1 с хорошей горкой
- перец чили 1/2 ч.л.
Ну и глазурь остается конечно, ну тут уменьшать количества уже не получится . Я для себя добавлю чуть мень соевого соуса и чуть больше соуса табаско, т.к. люблю поострее