Ореховое печенье с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
- масло сливочное -100 г
- сахар коричневый "мистраль "-100 г
- орехи грецкие-50 г
- апельсин -1 шт.
- мука -170-200 гр
- соль-щепотка
- сода -щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое (можно растопленное ) сливочное масло смешать с коричневым сахаром "Мистраль" ,добавить сок и мелко нарезанную цедру одного апельсина .
Грецкие орехи (или миндаль или другие орехи ) подсушить на сухой сковороде 5 мин ,затем измельчить в крошку.Добавить к маслу с сахаром и апельсином орехи ,соль ,соду и муку ,замесить мягкое эластичное тесто ,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем сформировать 2 колбаски ,нарезать на шайбочки ,немного их приплюснуть ,выложить на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин.
Получается очень вкусное и ароматное печенье.
Этим печеньем я хочу угостить чудного милого человечка по имени Машенька(leontina).
Машунь, хочу тебя поздравить с прошедшими праздниками !!!Пожелать тебе всего самого наилучшего в Новом году , творческих успехов ,здоровья и конечно же ,исполнения желаний!!
Пусть у тебя в Новом году будет все так как ты задумала!!
Вкусные печенюшки с симпатичными трещинками!
спасибо Жанна !!и правда очень ароматное и вкусное печенье получилось.
Аурика, вкусные печенюшки
спасибо ,Светик!!ага ...вкусно
у меня в закромах тоже ореховое печенье, вкуснюючеее
спасибо Зоенька!!вкусно
Ароматные печенюшки!
это точно
О, как это я пропустила вчера такой замечательный подарок!
Какое волшебное печенье! Ароматное, хрустящее -чувствуется через монитор!
Аурика, ты меня растрогала, правда! Так неожданно и приятно!
Очень уютные фото, изумительное печенье для зимнего чаепития,
СПАСИБО!
Машунь я рада что тебе понравилось !!Еще раз с прошедшими праздниками и всего самого самого .....
Печенье-восторг!
спасибо ,Татьяна!!
Редко захожу сюда сейчас, а сегодня решила посмотреть кто какие вкусности добавил. Аурика, я тоже твои фото всегда узнаю))). Печеньки вкусные, ароматные, самое то зимой.
спасибки Мариш!!!!