Запечённый грейпфрут.
Ингредиенты
- грейпфрут-1 шт
- сахар мистраль-1-2 ч л
- масло оливковое-1 ч л
- корица молотая- (у меня 1 коф.л)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дарю всем ,кто хоть иногда сидит на разгрузочных днях. Полезный десерт, вкусный и низкокалорийный. Отлично просто поужинать .Девочки,мы все хотим быть красивыми и здоровыми!!!Я ВАС всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!! После праздничных застолий очень актуальное блюдо)))
Вот чего-чего, а печеных грейпфрутов я еще не ела) заманчиво!
Попробуйте....это вкусно,очень хорошо ложечкой чайной естся. Я часто ем,ну а обычный грейпфрут я ем каждый день по 1/2 шт-это у меня обязательно) У меня сын-врач....он говорит,что это очень полезно,а я его слушаюсь.
Ух ты! А я просто люблю их и часто ем,всегда ждут в холодильнике))) Значит,я правильно делаю)))
Интересная идея! Представляю какой аромат был . . .
Да!!!
Вкусный и полезный десертик!
Точно)
Любопытно! Я очень люблю герйпфрут, но не запекала пока.
Попробуйте,должно понравиться!
Необычный десерт! интересный)
Наташа, а как с горчинкой, сильно она о себе заявляет? Или это дело вкуса?
для меня грейпфрут-только с горчинкой....я ем его с белыми перепонками.....как сын мне сказал...
и потом я думаю это от грейпфрутта...от сорта наверно)
зепекаешь с сахаром и корицей,в процессе многа сока-мне всё нравится....