Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.
Ингредиенты
- рис мистраль "янтарь" 300 г
- бульон овощной или говяжий готовый 1,5 литра.
- шафран рыльца 2 щепотки.
- тунец в с/соку 1 банка.
- пармезан тертый 50 г
- лук - репка 0,5 шт.
- соль, белый перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
Лук очистить и мелко нарезать.
Бульон подогреть в микроволновке или на плите...он должен быть горячим.
В очень хорошо разогретую сковороду Rondell "Noble Red" налить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Затем добавить рыльца шафрана и рис...помешивая обжарить на слабом огне пару минут.
Постепенно вливать бульон в сковороду и тушить рис помешивая.
Тушить и подливать бульон примерно 15 минут, до полной готовности риса.
Затем добавить тунец в с/соку, тертый сыр пармезан и специи.
Потушить на минимальном огне еще 1-2 минуты помешивая.
Ужин готов! Все к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шикарное блюдо!!!!!!!!
А какая сковородочка красивущаяяяяяя!!!!Просто нет слов!
Глядя на нее возник вопрос! ее можно ставить в духовку? Ручка литая из металла? или она только для плиты?
Ольчик, спасибо! да...да...ее можно в духовку, и ко всем плитам она подходит. вот только в микро и посудамоечную нельзя. а кому это надо? мне лично нет. )))
Я любитель чугунной посуды, у меня есть гусятница ( ей лет 20, ранее была у родителей), которую нельзя ставить в духовку только из-за веса , она такая тяжелая, что может проломить решетку и погнуть противень!
эту можно!!! она современная, усовершенствованный продукт.
вот ,чего нам не хватает сейчас!Солнца!
Ура и спасибо шафрану,таким смачным и красивым сделал рис!
..какие выразительные глаза у красавицы-модельки!
Спасибо, дорогая! Да, Светик...шафран - очень солнечная специя! а моделька...да...красотка - татарочка наша! ))
Работа прелестная! Хобби-замечательное-самое лучшее хобби-все довольны! А ты-просто умница!!!!
Спасибо, Ксюшкин!!!!!!! не все же время работать, иногда и отдыхать нужно...желательно на кухне! и с пользой! я кайфую, когда готовлю. сейчас вот дорвалась до готовки...отрываюсь по полной!
Какие то испанские нотки прослеживаются в рецепте,сразу Барселону вспомнил.Хотя может я и ошибаюсь насчет Испании.И еще пару слов,не лести ради.Как я уважаю людей которые при все своей занятости находят время для любимого хобби.Да еще делятся здесь с другими.Сам я в последнее время все реже захожу на любимый "кулинар".К сожалению.
Жаль что у меня мужа нет.. Некому оценить по достоинтсву вес чугунной сковороды. Шутка!
Дим, рада видеть тебя. Спасибо за пару слов, уверена не лести а просто приятных слов. Испания...а почему бы и нет...и рис у них прекрасный, и тунец! Я вот тоже долго не заходила, а сейчас так соскучилась, что решила затусить здесь с рецептами, удолвольствием и ностальгией. ))) и ты давай, постарайся заглядывать на кулинар почаще. ))) ну да.....без мужа сложнее, жене оценивать предлагать уже слишком!
Оксан,постараюсь.
Посуда шик,девочка просто звездочка!ты Ксю,молодчина - у тебя всегда отличные блюда и всегда то,что я очень лю!(пармезааааааааааааааааан - все отдам),и твои рецепты очень приятно читать потому,что по ним нужно готовить и можно готовить. Лично я доверяю твоим рецептам. И это не ку перед малиновыми штанами
Аленчик, спасибо огромное!!! твои рецепты очень приятно читать потому,что по ним нужно готовить и можно готовить - это лучшее что может услышать человек, который любит готовить! СПАСИБО! Знаешь, а ведь мне тоже нравится пармезан и твои рецепты...и это тоже не "ку"! да и штанов малиновых у меня нет. ))))))))))) ржунимагу!
А штаны-то на всякий случай надо бы заиметь
ахаха!!!!! ну увижу...куплю 2 пары, вышлю тебе одни по дружбе!
С шафрановым рисом и мы знакомы!!!Очень люблю эту специю!
ОЧень вкусный и солнечный рис!!!
*************************
Девочка-красотка-куколка !!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюшка!!! я даже сушки иногда с ним готовлю....с копченой рыбой очень хорошо. девочка...да...милашка!
Ризотто НЕвкусным не бывает !!!Только, сыр желательно добавить уже в готовое ризотто, как только убрала сковороду с плиты, или выключить газ.Перемешать и оставить на 3 минуты.
Свет, спасибо за комментарий! Знаешь, я так раньше всегда делала, но потом поняла что мне нравится сыр добавлять за минуту до готовности и при подаче. Но не во всю пасту и не во все ризотто, зависит от компонентов и колличества ингров. Светик, да и не ризотто это, я в доп.инфе написала...это просто рис с тунцом и шафраном на ужин. Просто, быстро и вкусно. Ризотто приготовлю в другой раз, арборио ждет своей очереди.
Прелесть, Ксюш! И моделль и блюдо!!!!
спасибо, Танюш
какие солнышки( и модель и блюдо)
спасибо! ))
Ксюша, прелестная моделька у тебя! А рис, а рис.. я тоже такой хочуууу!!!!! Ну и сковородочку, конечно!
Светик, спасибо!!! Рис для тебя не проблема ...приготовь и насладись! а модель и правда прелестная и талантливая девочка. Ей всего 5 лет, а она уже самая младшая в английской школе, 3 языка знает отлично для ее возраста (русский, татарский и английский), поет на 3 языках в школе Аллы Пугачевой, модель...принимает участие в съемках и дефиле, а сейчас еще поступила в гнесенку. я ее личный агент. крутая малышка! )))))
Золото-рис с тунцом! И девочка-золотая))) У меня здесь подруга близкая тоже Сабина...
Спасибо, Танюш! Подруга Сабина? Так это ж замечательно! ))))
Оксан, с твоими руками да к нам ! ! !
погоди...погоди....вот соберемся, закупимся шафраном...и к вам! )))) ух, гульнем! )))
Настоящий золотой ужин! Ксюша, респект тебе и уважуха! Сколько ты всего успеваешь! Умничка!
Жанночка, спасибо дорогая! Главное пропеллер время от времени чистить...проверять! и тогда электро веник долго прослужит! ))))
Оксана, очень вкусный, солнечный ужин!!!
Спасибо, Машулька!