Нежные батоны (для светланы diana 1616)
Ингредиенты
- для опары:
- мука-50 г.
- вода-100 мл.
- дрожжи сухие-4 г.
- тесто:
- мука-350 г.
- кефир-150 мл.
- сахар "мистраль"-20 г.
- соль-8 г.
- сливочное масло-20 г.
- растительное масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта!
Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.
Добавим мягкое масло,соль,сахар "Мистраль".
Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.
Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.
Обмять и дать постоять ещё 15 минут.
Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.
Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.
Остудить полностью и тогда нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень нравится Светочкина http://www.koolinar.ru/user/view/246191 выпечка,её выдумки с формовкой,начинками,мимо таких рецептов не пройдёшь и долго держишь в памяти творчество и фантазию автора! У меня для Светы очень простой сегодня гостинец,но смело рекомендую и угощаю,так как батончик (вернее два,всем хватит!) вкусный вышел)))
Шикарная выпечка для Светика. А Танюшу с Именинами!
Спасибо большущее)))
Ух-ты, какие батоны !!!
Андрюша,изредка пеку,хлеб вдохновения требует)))
Вас поздравляю всей душой
В Татьянин день желаю счастья!
Пусть будет рядышком любовь,
Пусть будет в жизни много страсти!
Спасибо,Мариночка,огромное)))
Танюша, с Днем ангела тебя! Ангелу - злат венец, а имениннице - доброго здоровьица!
Для меня нет ничего вкуснее свежего багета с вкусным сливочным маслом! Но позволяю себе крайне редко! Присоединяюсь к Светочке, думаю она поделится!
Жанночка,дорогая,спасибо тебе! Я тоже белый хлеб редко ем,но этот с кофе пошёл хорошо на завтрак))
Батон шикарный! А тебя Танюш, с праздничком!
Спасибо,Тамарочка!!!!
отличный батончик! с праздником! с именинами!
Спасибо большое,Светуль)))
Танюш, молодец. Красивые батоны, постаралась!
Решила сразу два,мои любят хлеб!
Танечка, красивые батончики ты в свои именины даришь
с праздником
Спасибо,Зоенька!!!
С имениннами Вас, Татьяна А бвтончики, просто прелесть, красивые, солнечные
Надежда,приятно)) Спасибо большое!!
Чудо, просто чудо, Танюшкин!!!!
Танечка,благодарю,дорогая!!!
Прелестные батоны, Татьян! Мне очень нравятся рецепты Ярославы.
Манюша,спасибо!!!
Хороши 👏👏👏
Олечка,спасибо!!!
Танечка, батончик вкусный и аппетитный
Светочка,спасибо большое!!!
как же я люблю свой хлеб, и уважаю людей пекущих его самостаятельно!
Я только под настроение пеку, когда без спешки и чтобы никто не мешал,хлеб суету не любит)))
Ммммммрррр...а можно мне еще кусочек поверх маслица сахарком присыпатьаааааааа????И будет полное щастьеееееееее
Ух,конечно,можно))) Мы так в детстве и делали...насыпали в блюдце сахар и макали маслом в него!
Батончики просто прелесть!
Спасибо!!! Делать просто,только ждать по времени)))
испекла Ваш хлебушек... Это тАААк вкусно!!!
Очень благодарна, что воспользовались рецептиком,рада поделиться!
Танечка, как же мне понравился твой сладкий подарок!Спасибо большое! Представляю, как вкусно! Мне очень приятно!
Спасибо,Светочка!!! Конкурс приятный был,хоть я и не выиграла ничего)))
воспользовалась вашим рецептом и наконец то получила такой хлебушек как люблю =))
спасибо огромное, а то я уже подумывала что безнадежна в хлебопечении =)
и да - духовки у всех разные, мне больше понравилось выпекать просто 40 мин при 200 гр - корочка не такая зажаристая.