Кексы «африканская ночь» с тамариндом.
Ингредиенты
- тамаринд 200 г
- грецкий орех 50 г
- цедра апельсина 1 ч.л.
- мука пшеничная 300 г
- вода горячая 250 мл.
- сахарный песок мистраль демерара 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- масло смазывать форму.
- кленовый сироп и немного сахарного песка для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь включить духовку и дать ей прогреться.
Тамаринд очистить от скорлупы, косточек и перепонок. Это муторно, но того стоит.
Нарезать его мелкими сегментами и залить кипятком (50 мл).
Грецкий орех порубить не очень мелко.
К тамаринду в воде влить еще 200 мл. горячей воды, добавить сливочное масло, сахарный песок и муку...все хорошенько перемешать.
Далее добавить яйца, цедру апельсина и грецкие орехи...еще раз хорошенько перемешать.
Смазать форму для кексов сливочным маслом (у меня форма на 6 шт., поэтому выпекала в 2 этапа).
Разлить готовую массу в ячейки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Как только кексы поднимутся и подрумянятся, проверить при помощи зубочистки готовность и переложить на тарелку.
Далее отправляем вторую партию в духовку, так же на 20 минут. Всего выходит 12 штук.
Подавайте кексы, полив кленовым сиропом (можно любым другим) и посыпав сахарным песком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот это экзотика! Кексы очень аппетитные!
спасибо, Оль!!! мда уж...не частый гость в нашем холодильничке!
Кексики очень аппетитные! Тамаринд! Вот так зверь-интересный! Слышать слышала,а вот вижу впервые! И где ты его только нашла,Ксюшь?! Уже только за работу по освобождению сегментов бАААльшая пятёрка! А кексики
Ольчик, а я написала в доп.инфе...это мне Иришка прислала из Канады. Классная штука...с кислинкой, а по консистенции финик прям...единственное чистить тяжело, ты права! спасибо!
Ксюшь,это я так! Не видла не разу такую штуку!
да я сама обалдела, когда увидела...я вообще не знала что это и для чего...пока в интернет не залезла и не прочитала. )))))))))))))))) так это еще не все чудеса. она мне еще такую штуку прислала, вот думаю куда ее применить. )))))))))))) так что....следите. ))))
Оксаночка, очень соблазнительные кексики!!! Вот только теперь, меня будет еще большее любопытсво разбирать, что из себя представляет Тамаринд (каков на вкус)
Машуль, ну представь себе финик с кислинкой. Вот оно самое.
Впечатлила!!!Я тоже прилеплюсь к твоим поздравлениям наших заграничных кулинаров. И куда подевалась Ируська???
Про тамаринд слыхала, даже видала по телевизору!!! Интересно попробовать!!! А кексики симпатишные!!!
Приятно познакомиться с Тамариндом 🌹🌹🌹 Хороший сайт , столького нового узнаешь 😃😃😃 Ксюша , кексики хоРоши 👏👏👏
Ксюнь, экзотика сплошная, блин, даже мне показались кексы такими, хотя у нас этой экзотики - больше некуда, я у вас ваще из Латинки)) Хочу попробовать, любопытство гложит
а я так и не слышала об этом финике, спасибо за инфо
спасибо,Ксюша!пожелать друзьям всего хорошего никогда не поздно....
под кексы-то знатные?!Здорово!
Пусть и у тебя всё тип-топ будет...ну... и немного времени на сайт любимый!
НУ вот- тамаринд -как финик с кислинкой...и все понятно! А то я в книжках видела-читала, а так вот-конечно, нет. Кексики клевые!
Чего только не узнаешь на нашем сайте. Тамарин Д какой-то , какой такой Тамары, подумала я, а все гораздо проще оказывается. Эх, темнота я однако!!!!!И хоть я и не за рубежом, а туточки, скажу кексы потрясные! Впрочем, как и все у тебя, Ксюш! Да, ты забыла про Ирусю из Белоруссии!!!!
Очень интересные кексики, экзотика!
Славные кексики!
Оксан, классные кексики у тебя !!! К-стати, тамарид растёт и на нашем острове, в виде стрючка фасоли !!!
Какое прекрасное сочетание = вкусное + позновательное.
Ксюш, дорогая моя, ты молодец.
(Так вот что за чудо-чУдное "шуршало" в пакетике))))
А вот интересненько мне в Подмосковье эти-самые тамаридики смогут вырасти... ну, чтобы хоть попробовать .
Ух,какая экзотика тамаринд! А сколько человек ты угостила-поздравила...вот добрая душа)))