Сиенский минестроне с фузилли
Ингредиенты
- паста фузилли borges – 150 г
- масло оливковое classic borges – 4 ст.л.
- помидоры черри – 10 шт
- фасоль белая консервированная – 1 банка (320 г)
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 1 шт. (40 г)
- стебель сельдерея – 4 шт. ( 60 г)
- розмарин – 1 веточка
- петрушка – 20 г (небольшой пучок)
- томаты в собственном соку – 700 г
- сыр твёрдых сортов – 100 г
- мята – 4 веточки
- вино белое столовое – ½ бокала
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Нарезать произвольно чеснок, морковь, стебель сельдерея добавить фасоль, розмарин, вино, небольшое количество воды и томить на умеренном огне до размягчения овощей.
Лук нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой тёрке, черри нарезать на половинки, томаты в собственном соку измельчить при помощи блендера, петрушку мелко нарезать.
Лук обжарить на оливковом масле.
Фасоль с овощами измельчить при помощи блендера.
В обжаренный лук добавить измельчённую фасоль, помидоры, отваренною пасту, петрушку, черри, соль, перец довести до кипения и томить 5 минут.
Готовый суп разлить по суповым тарелкам, посыпать тёртым сыром, и украсить листочками мяты.