Жаренный судак с зеленым острым соусом
Ингредиенты
- - судак - 1 филе
- панировка:
- - мука - 3 ст.л.
- - имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- - перец черный лимонный - 1/4 ч.л.
- - паприка молотая красная - 1/2 ч.л.
- - соль - 1 ч.л.
- - сумак - 1/2 ч.л.
- зеленый соус:
- - кинза - 1/2 пучка
- - чеснок - 3 зубка
- - перец красный острый хлопьями - 1 щепотка
- - уксус бальзамический - 1 ч.л.
- - соус уорчестер - 1 ч.л.
- - масло оливковое - 2 ст.л.
- - перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- - соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе судака нарезать на 5-6 кусочков. Смешать все ингредиенты для панировки.
2. Кусочки рыбы обвалять в панировке со всех сторон. И обжарить в сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
3. Пока рыба обжаривается, займемся соусом. Для этого нужно, кинзу крупно порубить ножом и сложить в блендер, так же туда добавить очищенные дольки чеснока и остальные ингредиенты. Измельчить все вместе в течение 8 секунд.
5. Подавать рыбу горячей с пикантным соусом. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Пикантно. Для суховатого судака, отличный острый соус.
Спасибо Ирочка, рада что соус по вкусу пришелся!!!
Мне бы сейчас кусочекдо чего же аппетитно выглядит
Угощайся, Натулечка!!!
Смачно 👏👏👏
Спасибо Вам, Ольга!
как же я люблю рыбу!смотрю на фото и кушать хоЦЦа!
Хорош судачок, Ксюш!!!!!!!!!Панировочка пикантная!!!!!!!!
аппетитный судак!
Ммм, вкуснятина ! ! !
Панировка ароматная, судачок вкусный!
Вкусненькая рыбка, с аппетитной корочкой.
Ксюша, давай меняться? Я тебе - крамбл, а ты мне - судачка?
Очень хороший рецепт, вкусная рыбка!
безумное аппетитство
Я б таким кусочком тоже перекусила,да с соусом)))