Американская мясная булка от КотЯ
Ингредиенты
- 1 кг. куриного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г белого хлеба
- 50 г молока
- 4 шт. яйца
- 3 шт. луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 50 г миндаля
- 40 г петрушки или другой зелени
- соль и перец
- для соуса:
- 1 болгарский красный перец или перец чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 с.л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- для украшения:
- 1 пучек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон замочить в молоке.
2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле.
Чеснок и укроп мелко порубить.
3. Миндаль залить кипятком, снять шкурку и измельчить. Обжарить на том же масле, где жарился лук.
4. Сыр натереть на терке.
5. Фарш перемешать, посолить и поперчить. К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренный лук, хлеб, яйца, нарезанную зелень, миндаль, тертый сыр и все тщательно перемешать.
6. Выложить фарш в форме булки. Выпекать при 200*С примерно 1 час 20 мин. Если вы берете меньшее количество фарша, то и время выпекания уменьшаем.
7. Соус: Измельчить красный болгарский перец, на блендере, чтобы получилась жидкая кашица и чеснок. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец.
8. За 15 минут до конца запекания, смазываем нашу булку ароматным соусом, ставим в духовку и включаем верхний жар. Булка становится яркая и красивая.
9. Подаем на стол вместе с зеленью. Вкусная и горячая и холодная. В холодном виде можно тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную, ароматную, сытную американскую булку. Накормить можно всю семью на несколько дней или кучу гостей. В оригинальном рецепте испльзуется для соуса перец чили, но мне больше нравится красный болгарский перец, блюдо получается, ярче, сочнее и ароматнее.
Очень вкусно, пробовали!
спасибо Ольга!
Это митлоаф-мясной хлеб, готовила, вкусно и сытно.
Спасибо Елена!
класс!
Спасибо Тамара!
Очень аппетитный хлебец!
спасибо Алевтина!
Это точно-все будут сыты!
Спасибо Таня!