Крылышки чилиндрон
Ингредиенты
- куриные крылья- 8 шт
- сладкий перец( у меня жёлтый)- 2 шт
- помидоры - 2 шт( крупные)
- лук - 1 крупная репка
- чеснок- 3 зубчика
- сырокопченая ветчина- 100 гр
- сухой перец чили- 0,5 ч.л.
- лавровый лист- 1 шт
- приправа малосянь- 0,5 ч.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем крылышки минут 5-7 и выкладываем.
В эту же сковороду выкладываем мелконарезанный лук, чеснок и сладкий перец.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, мелко нарезаем и отправляем вместе с перцем чили к овощам.
Добавляем соль, лавровый лист и малосянь, перемешиваем и тушим минут 10.
Через 10 минуток добавляем наши крылышки и тушим под крышкой минут 5-7.
Добавляем нарезанную ветчину и тушим ещё 5 минут.
Крылышки поаём вместе с соусом.
Приятного остренького аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне в ФМ достался рецепт Оленьки Цыплёнок Чилиндрон. КУриные части я взяла крылышки, вместо свежего перца чили взяла сухой и в качестве приправ использовала Малосянь... Ах, да, я не испрользовала вино. Получилось пикантненько и остренько, как любит мой стАршенький, но я тоже не отказалась
Угощайтесь
очень люблю все чилиндровское! )))
Хороши!
спасибо, девочки
ВКУСНО!!!
Аппетитная птичка!!!!!
Смачно! Просветишь про Малосянь?...
Слышала об этой китайской приправе , но не видела и не пробовала . А рецепт хороший . Для любой части курочки подойдет . 👏👏👏 Вкусно и Быстро 👍👍👍
малосянь- это чудная китайская приправка, мне её Оксик прислала Я думаю, когда она зайдёт, лучше о ней расскажет
спасибо, девочки
Вкусные крылышки)
«Маласянь» - это самая популярная китайская приправа. В состав этой оригинальной приправы входит смесь красного, черного, белого и душистого перцев, глютамината натрия, лука, соли , сахарного песка, сушенных овощей, растворимого растительного белка и корицы. Это необычное сочетание вкусов придает любому блюду яркий вкус. Китайцы говорят, что если посыпешь любой продукт этой приправой, то он станет вкусным!Эта приправа обладает нежным анисовым ароматом за счет присутствия в ней аниса и бадьяна, сложным вкусовым букетом и приятным сладковатым послевкусием. Она может использоваться для приготовления различных блюд - супов, бульонов, мясных тушеных блюд. Отлично сочетается с тофу и продуктами из него. Это вот я пришла-и Гугл с собой привела! Одно точно-приправка эта придает китайский привкус любому блюду. А вообще-имбирь и бадьян-ключевые ароматы.
А теперь по поводу цыпленка! Вкусно, быстро, ароматно!
Очень вкусно!!!! Подача очень аппетитная!
спасибо, что заглянули и оценили
С овощами-это по-нашему)))
это точно