Паста farfalle со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- фарфалле borges - 200 г
- сливки 10% - 200 мл.
- желтки яиц - 2 шт
- шампиньоны - 4 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- чеснок - 1 зуб.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, смесь перцев -
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная паста с насыщенным, но очень нежным, бархатистым соусом - настоящее наслаждение!
Пошаговые фото рецепта
1. В сковороде (сотейнике) или мультиварке - как у меня распустить кусок сливочного масла с оливковым.
2. Дождаться, когда масло нагреется, но не раскалится! Добавить нарезанные шампиньоны, чеснок и итальянские травы (когда грибы еще сырые, они идеально впитывают ароматы приправ - воспользуемся этим...).
3. Пока обжариваются грибы, приготовим пасту... в кипящую подсоленую воду всыпаем фарфалле Боргес и варим по инструкции на упаковке.
4. Когда грибы подрумянились и чеснок с травами издали дивный аромат - вливаем 100 мл сливок.
5. Пока сливки закипают, сделаем заправку. В оставшиеся 100 мл сливок добавляем 2 желтка, немного соли и щепотку мускатного ореха.
6. Перемешиваем и переливаем смесь в стакан - из него будет удобнее вводить загуститель в основной соус ТОНКОЙ струйкой, а это важно!
7. Итак, тонкой струйкой вводим яично-сливочную смесь в грибной соус и непрерывно помешиваем, густеть будет моментально!
8. Как только соус начал густеть - сразу снимаем и перекладываем в другую, не горячую емкость! Сразу же! Иначе он расслоится...
9. Готовые фарфалле сливаем. По желанию их можно заправить оливковым или сливочным маслом, но я этого не делала, потому что изделия такого качества и так не слипнутся...
10. Подаем фарфалле не горячими, а именно теплыми, под сливочно-грибным соусом, немного приправив смесью перцев. Именно когда фарфалле будут теплыми, приятнее всего ощущать разницу фактур пасты и соуса. Приятного аппетита!
×
ещё один прекрасный вариант
Спасибо, Зоя!
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Оля!
С таким соусом за уши не оттащишь!!
Спасибо, Алла! Так и есть))
Аппетитные бантики)
Спасибо!
Сливочно-грибной... очень вкусный соус! Настя, молодец!!!
Спасибо большое! Так приятно))
очень нежно и вкусно!
Спасибушки!!!
всё бы съела)))
всё бы съела)))
Спасибо! С удовольствием угощу!
Вкусно 👍👍👍
люблю сочетание муската и сливок!!!!
И я, и я!)
Обожаю пасту в сливочном соусе
Аналогично, спасибо!
Вкусно ! ! !
Точно! Спасибочки!
Объеденье просто!
Спасибо))