Итальянский апельсиновый пирог
Ингредиенты
- апельсин (или апельсин+мандарин - как у меня )) - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель (или сода - как у меня 1 ч.л. ) - 1,5 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль (щепотка) - 1 шт.
- для глазури шт.
- сливочное масло - 30 г
- шоколад - 100 г
- сливки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить апельсин и мандарин (минут 10). По рецепту было 2 апельсина, но у меня так вышло.
Яйца взбить с сахаром.
Фрукты прокрутить на мясорубке, добавить к яйцам.
Всыпать муку и соду, щепотку соли (соду гасить не надо, кислота фруктов сама с этим справится).
Перемешать.
Форму смазать, присыпать мукой.
Выпечь в духовке при 180С до сухой спички.
Растопить шоколад с кусочком сливочного масла и парой столовых ложек сливок.
Довести до однородной консистенции.
Покрыть глазурью пирог.
Дать глазури застыть.
Сделать узор вилкой и разрезать на порции.
Наслаждайтесь, аромат сказочный!
Пошаговые фото рецепта
×
Какой он сочный получился! У меня дома скучает ящик апельсинов, джема уже наварила....надо бы и пирог сипечь!
Оля, настоятельно рекомендую попробовать, он получается внутри влажным, не слишком сладким - очень приятный пирог... по рецепту вместо мандарина и апельсина было 2 апельсина...
а я вот дома скучаю без апельсинов.... что-то пошло не так! Эх- очень далеко- только это и спасает тебя и...апельсины!
Хорош 😉 Очень хорош 👍
Хорош 😉 Очень хорош 👍
Спасибочки!
Супер ! ! !
Настенька- замечательно ароматный пирог!
Спасибушки!
Пирожок-восторг!