Бабушкины кислые блины
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г.
- вода - 200 мл.
- пищевая соль - 4 г.
- картофель - 3 шт.
- растительное масло - 40 мл.
- дрожжи прессованные - 10 г.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку.
Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем соль и остальную часть муки. Снова даем возможность постоять в теплом месте нашему тесту.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем жарить блины. Кладем в середину сковороды 3 большие ложки теста, затем распределяем по всей поверхности сковороды формируя при этом круглый блин. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Не забываем добавлять масло, так как эти блины требуют достаточное количество масла для жарки.
Блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком.
А почему блины "кислые"?
Тоже не поняла название
Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши Бабушки и Дедушки.