Креветочный соус-биск с фузилли
Ингредиенты
- фузилли «borges» - 100 г
- вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
- соль
- для соуса:
- 8-10 шт. королевских креветок в панцире
- 2 ст.л. оливкового масла «borges»
- 1 небольшая луковица
- 25 мл. протертой мякоти томатов
- чуть чуть бренди
- 250 мл. рыбного бульона
- 80 мл. сливок 32% жирности
- соус «ворчестер» - 1 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут, процедите через мелкое сито. Соедините креветочный бульон и сливки в чистой кастрюле, доведите до кипения и уварите до нужной густоты соуса.
Отварите фузилли «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Смешайте креветки и соус. Приправьте по вкусу и подавайте, смешав с фузилли.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и тонкий вкус соуса гармонично сочетается с превосходной пастой. Кстати, соус-биск можно готовить только на основе панцирей и не добавлять мяса креветок в сам соус.
Спасибо, Светик!
Благодарю, Светлана!
Слушай-как интересно! Супы варю-а вот сделать соус из них-не догадалась...Умница!
Оксан, спасибо, идею приготовить такой соус подсмотрела у Нади Арумагам, очень просто, но нереально нежный, бархатный вкус, а цвет, вообще нет слов!
Очень понравился соус. Беру на вооружение.
Машенька, так приятно, что рецепт понравился! Надеюсь, не разочаруетесь!
Классный соус!
А еще эти креветочные парцири высушивают и перемалывают в муку. Потом добавляют в соусы, масло... Вкус и запах получаются креветочные-креветочные!!!
Лен, спасибо, ты знаешь, я очень настороженно раньше относилась к подобному использованию панцирей, слышала, читала рецепты, но вот дошла и до того, что сама решила поэкспериментировать... Результатом осталась очень довольна!
Так нежно, представляю как вкууусно!
Спасибо, Настя, мои очень высоко оценили!
Вкуснятина!
Очень вкусный соус! Люблю такое))
Спасибо, Венерочка, действительно, попробовав, равнодушным остаться невозможно!
очень нежненько
Какая прелесть! Креветки обожаю! Соус - отпад!
Благодарю за добрые слова, Жанночка!
отличное сочетание...красивые фото! удачи на конкурсе!
Спасибо, Оксана!!!
С соусом очень нежно)))
Татьяна, соус рекомендую! Я осталась в полном восторге!