Спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).
Ингредиенты
- 1. спагетти «боргес»- пол пачки
- 2. филе куриной грудки -половинка
- 3. лук- порей -белая часть-5 см
- 4. корень сельдерея- кусок с половинку среднего яблока
- 5. чеснок-5 зубков
- 6. сливочный сыр ( у меня сербский «сырко»)- баночка 100 г
- 7. сливки 20%-150 мл.
- 8. молоко-150 мл.
- 9. вино белое сухое-50 мл.
- 10. желтки -2 шт
- 11. масло оливковое «боргес»-1 ст.л.
- 12. мускатный орех –на кончике ножа
- 13. майоран-0,5 ч.л.
- 14. сахар-0,5 ч.л.
- 15. соль –
- 16. пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок и сельдерей очистить, сельдерей нарезать ломтиками. Филе нарезать крупно. Дальше –или припустить в бульоне, или запечь в микроволновке. Главное- не переварить. Пюрировать блендером, подливая при необходимости молоко.
2. Порей нашинковать тонко и спассировать в оливковом масле, не допуская поджаривания. Влить вино и выпарить на две трети. Посыпать сахаром, перемешать.
3. Влить молоко и выложить пюре из курицы и сельдерея. Прогреть при помешивании до закипания.
4. В сливки вмешать сырые желтки. Вылить сливки в соус, прогревать, постоянно мешая и не давая закипеть, до загустения соуса.
5. Всыпать пряности, размешать и снять с огня.
6. Параллельно с приготовлением соуса поставить варить спагетти- в большой кастрюле и большом количестве воды, с таким расчетом, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Слить готовую пасту, оставив на дне пару ложек отвара.
7. Выложить соус в пасту -или наоборот -если ваш сотейник с соусом достаточно глубокий. Перемешать пасту и сразу подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и посыпав символическим количеством мелко натертого пармезана.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бела бьянка…белая красота… Я , конечно, не итальянка, но именно так хотелось назвать мне мое вытворячество. Однако могучий и вездесущий Гугл выдал мне певицу с таким именем…Вот еще…Тогда блюдо назвалось - Белоснежка – альтернативы не нашлось -как ни крути! Что-то вот понесло меня в белоснежность…зима на убыль -а мне вот снега мерещатся!
Нежный, густой, сливочный до безобразия, питательный и ароматный соус. Сумасшедше шелковистая структура великолепно сочетается с пастой. Блюдо именно домашнее, потому что подавать нужно сразу же-не медля ни минуты, дружная семья уже должна сидеть за столом и ложками стучать! И тогда будет замечательно вкусно и очень приятно!
НУ ВОТ НАЧИНАЕТСЯ!!!!! Как я голодная, так тут такие изыски подают!!!! ДАЙТЕ, дайте мне тарелочку этой вкуснятины!!!!
Забирай поскорее и не плачь!!!!!!! Вкусно и соуса много получается!
Класс! Пошла я готовить ужин!
Аха-ужин-это хорошо! А что ли запеканку уже слопали? А я собиралась идти просить кусочек...
Оксан,за одно описание рецепта в доп.инфе можно Нобелевскую по литературе присуждать.А уж как вкусно наверное..
Что вкусно-могу поручиться! С Нобелем сложнее.. Спасибо, Димочка!!!!!
Как же я люблю такие сливочно-сырные соусы!) Оксан, чудесная паста у тебя получилась!)
И я люблю! Как стали сливочные и творожные сырки продаваться- наступила прекрасная пора!! Хоть в соусы, хоть в супы-хорррррррррррошо!
Спасибо, Венерушка!!!
Оксанкин, хорошо твоя Белоснежка! Как не крути: хоть зимой, хоть летом!
Ахха- и одной грудки на семерых гномов хватает!Спасибо, Наташенька!
Оксана, блюдо очень интересное!
Спасибо, Анна Юлиановна! Оно вкусное и не тяжелое, и совсем не острое.
Спасибо, Светочка!
Ммм аппетитная Белоснежка!)
Да, Настенька, она такая получилась!
Замечательно)))
Замечательно)))
Спасибо, Наташа!
Очень нежно и вкусно!
Спасибо, Алечка! Очень нежный соус, ахха.
Насолода 👏👏👏
От тож! Дякую, Оленька!
мммммммммммммммммммммм, тарелочку. мне эту, тарелочку
Не плачь, Заюшка! Вот тебе тарелочка-угощайся!!
Угу, зайцам можно ???
Хаачу ! ! !
Эх- виртуально угощаю от души! В реале бы еще!!!!!!!
И тебе -бааааааааааааааальшую -преббаааааааааааальшую тарелочку!!!!!!!!!!
Ха-ха, так у меня больше чем у зайки !!!
Ахха- для такого мужчины-все лучшее и сразу!!!!!!!
Вкусно и нежно !!!
Спасибо,Котенька!!!
ну закрутила!!!Богатейший состав!пока читала - слюной изощла!
Ну-так-по сусекам поскрести!!!Но-старалась!
Нежнейший соус,тает во рту)))
Спасибо, Танечка!!!!!!!