Блины "солнечные" с семолиной
Ингредиенты
- манная крупа семолина мистраль - 0,5 стак.
- мука пшеничная - 0,5 стак.
- яйца - 2 шт.
- кефир - 0,5 стак.
- кипяток - 0,5 стак.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 щепот.
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скоро Масленица, и я, пожалуй, открою сезон... солнечные блинчики со сметаной и икрой... всех приглашаю на чаепитие и желаю солнечного предвесеннего настроения!
Пошаговые фото рецепта
1. Берем манную крупу семолину Мистраль.
2. Всыпаем в миску семолину и муку.
3. Добавляем яйца, кефир, соль, сахар и растительное масло.
4. Перемешиваем, получаем густое тесто - как на оладьи.
5. Завариваем половиной стакана кипятка. Получаем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут, семолина и мука должны набухнуть.
6. Через полчаса можно печь блинчики. Их можно печь так как есть - тогда будут толстенькие, я еще раз разбавила третью стакана воды.
7. выливаем блинчики на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
8. Жарим с 2 сторон до золотистой корочки.
9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
10. Горячие блины сворачиваем аппетитными треугольниками.
11. Подаем со сметаной, красной икрой и горячим чаем. Приятного чаепития и блиноедия!
12. Блинчики получаются очень нежными, желтенькими (особенно, если яйца взять домашние).
×
Эт точно!)
Очень вкусно!!!!!! По-царски!!!!!!
Спасибо, Оленька! А еще - можешь наблюдать, как я воспользовалась некоторыми твоими советами по фотомастерству за них тебе очень благодарна!)
шикуете,девушка!
Есть немного, надо ж в понедельник как-то себе и семье настроение поднимать
На это просто невожможно смотреть!!!!
Спасибо, Татьяна!)
Настя, чувствуется приближение Масленицы! Вкусно!!!
да, я ее немного опередила спасибо!)
обожаю манные блины
я впервые делала, очень понравились, они получаются желтее обычных!
Вкусно с икрой!
Спасибо, Котя!)
Ну просто шик!
Гран мерси!
Настюш, очень заманчивые блины, и видно, что они мягкучие, я такие обожаю просто, гору могу съесть. Утащу у тебя рецептик, на Масленицу повторю, спасибо!
Надеюсь, что понравятся, спасибо!