Американский донатс (donuts)
Ингредиенты
- 35 г сливочного масла
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 пач. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 65 г сахара
- 150 мл. теплого молока
- 25 мл. воды теплой
- 14 г сухих дрожжей
- 420 г муки
- растительное масло (для фритюра)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешиваем 20 г сахара, дрожжи и 25 мл тёплой воды, оставляем на 10 минут в теплом месте.
2. Соединяем просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
3. Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбиваем венчиком.
4. Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи. С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
5. Из теста формируем шар, загибая все стороны теста в центр. Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
6. Достаём наше тесто, выкладываем на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. НЕ вымешиваем и НЕ обминаем. Скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку (у кого есть форма - еще проще).
7. Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма. 8. Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло. Жарим пончики с двух сторон на среднем, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
8. Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
9. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной или цветной глазурью. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно на сайте есть несколько рецептов приготовления этих пончиков, но вкусностей много не бывает и американская еда у меня ассоцируется именно с этими донатсами!
донат получились у вас хорошо,глазурь должна быть более густая она как помадка должна быть. красавцы
Спасибо! Да, я заметила, это мой минус Я пока первый раз готовила, в следующий раз сделаю глазурь густой
Обожаю, очень хороши!!!
Спасибо большое!
Ой какие глянцевые, аппетитные!
Вкусненькие!
Красавцы!
Очень хорошо вышли пончики!
Спасибо!!!!!!!!
Красивые! А у Вас чем пончики сверху покрыты?
Шоколадная глазурь и лимонная цветная глазурь
Я конечно понимаю, что это отступление от классики, но меня ваши донатсы привлекли именно прозрачной глазурью. Очень карасиво и сочно смотрятся, так и хочется зубы в них запустить...
Спасибо!