Блинный десерт от Татьяна М.
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- кефир (теплый) - 0,5 л.
- масло растительное идеал - 1,5 ст.л.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- начинка:
- сыр сливочный - 80 г
- персики консервированные - 120 г
- дополнительно:
- шоколад
- топпинг шоколадный
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник;
Желток взбить с сахаром, солью (мизерная щепотка), добавить кефир, масло, муку, разрыхлитель - замесить однородное тесто;
Белки взбить с солью (мизерная щепотка), подмешать белки к тесту аккуратно;
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом;
С помощью силиконовых формочек напечь маленькие одинаковые блинчики;
Охладить блины;
Персики пюрировать до однородного состояния, добавить сыр - пюрировать вместе;
С помощью кольца (чуть большего диаметра, чем блинчики) собрать мини-тортик из 5-7 блинов, хорошо промазывая каждый слой начинкой;
Так же обмазать края тортика;
Убрать тортики (у меня получилось 3 шт) охлаждаться;
С охлажденных тортиков снять кольца, разрезать каждый тортик пополам и уложить каждую половину в тарелки (итого получается 6 порций десерта);
Украсить десерт кусочком шоколада, топпингом и посыпать шоколадной стружкой;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и красивый десерт! Приготовьте такой блинный десерт на Масленицу и вы и ваши гости будут приятно удивленны идеальным сочетанием блинчиков с нежным персиковым вкусом начинки и шоколадными нотками!
Как красиво и вкусно!!!!!
Оля - спасибо!
а что-уже пора?!!!я думала с понедельника и начнём.....блинов ,правда,хочется всегда...тут ведь целый тортик!
Вкусный тортик!!
очень аппетитный десерт!
сразу захотелось съесть...
очень приятный десертик
Спасибо вам девочки!
Интересный рецепт! И формочки такие же захотелось приобрести)
Танечка выглядит великолепно !!!
Танюша, я восхищена! Удачи тебе!!!
Спасибо вам всем!