Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"

Фото к рецепту: Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 75 г гречневой муки тм «мистраль»
  • 125 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • 60 г какао
  • 175 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла
  • 5 желтков
  • 8 белков + 45 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • трюфельный крем:
  • 200 мл. сливок
  • 300 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл. шоколадного ликера
  • сливочно-вишневый крем:
  • 200 г сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 300 г вишни
  • 50 мл. рома
  • 3 ст.л. (мерных) сахара «универсальный» тм «мистраль»
  • шоколадная мастика:
  • 100 г белого шоколада
  • 180 г маршмеллоу
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч.л. глицерина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 1
1. Трюфельный крем необходимо приготовить минимум за 8 часов до сборки торта. Шоколад поломать на кусочки.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 2
2. Залить нагретыми до 80C сливками, смешать.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 3
3. Добавить размягченное сливочное масло, смешать. Влить шоколадный ликер, смешать до однородности. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 4
4. Растопить маршмеллоу в микроволновке со сливочным маслом. Добавить кусочки белого шоколада, размешать до однородности, добавить лимонный сок и глицерин, смешать.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 5
5. Ввести сахарную пудру, в количестве, удобном для перемешивания ложкой.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 6
6. Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, вымешать мастику на столе. В итоге должна получиться пластичная, мягкая масса. Завернуть готовую мастику в пленку. Если мастика станет твердой, ее можно быстро подтопить в микроволновке и снова немного вымешать. Шоколадную мастику лучше использовать сразу после приготовления, тогда она будет более пластичная.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 7
7. Гречку промыть, просушить в теплой духовке. Смолоть высушенную гречку на мельнице, начиная с грубого помола.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 8
8. Затем до муки мелкого помола.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 9
Смешать все сыпучие ингредиенты для бисквита в большой миске (пшеничную муку предварительно просеять). Смешать какао с горячей водой до однородной консистенции. Взбить желтки с солью, соединить их с маслом и смесью с какао, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. Взбить белки с 45 г сахара до устойчивых пиков. Добавить ¼ часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания. Добавить остальные белки и так же смешать.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 10
10. Разделить тесто на две равные части. Форму для выпечки (d = 14 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить одну часть теста. Выпечь корж для гречневого торта в разогретой до 180С духовке (до чистой лучины). Готовый бисквит освободить от формы. Таким же образом выпечь второй бисквит.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 11
11. Для сливочного крема охлажденные сливки взбить в устойчивую пену. Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Смешать с подготовленной вишней.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 12
12. Охлажденный трюфельный крем разбить ложкой и быстро взбить миксером.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 13
13. Пропитать вишневой пропиткой каждую часть бисквитных коржей и собрать торт в порядке: корж – трюфельный крем – корж – сливочный крем с вишней - ... Часть трюфельного крема оставить для покрытия торта. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитывания и застывания.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 14
14. Охлажденный гречневый торт обрезать по форме тыквы с сегментами.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 15
15. Покрыть торт оставшимся трюфельным кремом и отправить в морозильник для застывания крема.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 16
16. С помощью ножа выровнять застывший крем. Снова отправить торт для застывания крема в морозильник.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 17
17. Для более четкого выравнивания крема кусок пищевой пленки следует наложить на поверхность застывшего крема (участками), затем рукой разгладить неровности.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 18
18. Раскатать мастику и обтянуть охлажденный гречневый торт.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 19
19. Разгладить по форме с учетом сегментов тыквы.
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 20
20. Устанавить гречневый торт на подставку перед декорированием. Изготавить из шоколадной мастики дверку, занавески, тыквенный хвостик, украшения из тыквенных "усиков". Для придания резной фактуры можно удобно использовать специальный силиконовый коврик. Покрыть нужные детали кандурином "золотое сияние", шторку - кандурином "серебряный блеск".
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи": шаг 21
21. Изготовить колеса и рамку, оставить для просушки на ночь. Далее прикрепить эти детали к торту с помощью растопленного белого шоколада. Декорировать кандурином "золотое сияние".

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:44635
  • Понравилось:59
  • Создан:12 февраля 2015, 23:24
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

«Волшебница выдолбила тыкву до самой корки,

потом прикоснулась к ней волшебной палочкой,

и тыква мигом превратилась в золочёную карету...»

                                                                         Ш. Перро

Начну с того, что те, кто считают, что чудеса случаются только в сказках, глубоко заблуждаются. В краях, где я обитаю, не то, что не знают о существовании фирмы «Мистраль» - большинство даже не пробовало на вкус самую обычную, любимую многими из нас гречку. Любимую и мной, поэтому она для меня - один из самых лакомых гостинцев, привозимых гостями с далекой заокеанской стороны. О том, что нас будет ожидать конкурс с участием гречки от  «Мистраль» я и не помышляла, соответственно, не просила друзей меня ею снабдить. Но за несколько дней до конкурса, встречая новых гостей и разбирая сумки с гостинцами, обнаружила на самом дне три красивые синие пачки со знакомым логотипом. Удивилась, ведь я знаю, что «Мистраль» - частый спонсор на нашем сайте, и именно его продукции мне так не хватает для участия в конкурсах. Чего не знали друзья... Но больше всего я удивилась позже, когда нам предложили приготовить угощение для Золушки. Одним словом, возвращаясь к первой своей мысли, хочу сказать, что чудеса реальны, возможно все, нужно только верить… И даже гречка от «Мистраль» может как по волшебству перелететь океан, когда ее ждут)

И не только перелететь, но и стать непосредственной и уместной участницей замечательной гречневой выпечки. Для меня этот торт стал своеобразным маленьким открытием, поскольку до сего момента я ничего подобного не пробовала. А оказалось, что это очень вкусно. Шоколадный бисквит стал еще более насыщенным из-за гречневой муки, а в сочетании с трюфельным кремом и пьяной вишней - … не буду ничего говорить – попробуйте сами.



 

 












 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.02.2015 00:40
Ответить

состав сногшибательный, и я вся в предверии фото самого торта

 

svetluha
13.02.2015 01:10
Ответить

О, Зойчик, спасибо, что заглянула! Гружу фотки, что-то инет подтормаживает как назло. Жду тебя в гости сноваangryНадеюсь, понравится
 

krolya
13.02.2015 15:29
Ответить

разве может эта тыковка не понравится

svetluha
15.02.2015 05:30
Ответить

спасибо, Зайчик!!! Значит, понравилосьlaughangry
 

ogiway
13.02.2015 03:54
Ответить

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все- ТРЕБУваю главный приз немедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Феечка- ты там того-уже в Волшебницы выросла!laugh

Светочка-ну просто бесподобный торт! И по вкусу прелесть-а уж про красоту и говорить нечего! Великолепно!!!

svetluha
13.02.2015 05:43
Ответить

Оксик, спасибо, что забежала ко мне на огонек! О, нет, я только учусь, как говорится. Но все равно спасибо тебе на добром слове, как всегда! Торт мне очень понравился, правда-правда, шоколадный крем - понимаешь, да. Лови от меня - уже летитangry
 

ogiway
13.02.2015 18:23
Ответить

поймала!!!!!!angry

Zzoloto
13.02.2015 07:33
Ответить

Светочка, так эстетично, красиво вы приготовили торт!!!!!!! Редкий случай, когда мне нравятся торты с мастикой. В основном я на них любуюсь как на арт объект. Но этот.. даже попробовала бы! И форма и содержание - все просто восхитительно! А еще фото замечательные!  Волшебные ручки у вас, это я еще по карзинкам поняла!

svetluha
13.02.2015 09:17
Ответить

Зариночка, спасибо огромное за столь высокую оценку!!!Я тоже именно так отношусь к тортам с мастичным декором. Вот, вкуснее смотреть на кремовый тортик, чем на мастичный. Не говорю, что мастичные всегда невкусно выглядят, нет, просто они как скульптуры для меня, зачастую шедевральные. Мне не хотелось, чтобы карета создавала такое впечатление, если честно. И я очень рада, что Вам торт понравился и с гастрономической точки зрения!!!Он и правда вкусный вышел. Если не украшать подобным образом, можно пропитки додать немного при желании, на мой взгляд, хотя трюфельный и сливочный крем и без того делают торт сочным. Спасибо, еще раз!
 

Жанна
13.02.2015 07:56
Ответить

Невероятно, волшебно красиво! Я тоже не люблю мастику, но Вы просто сразили меня своим мастерством и фантазией! СУПЕР! Все сложилось - от подарка в виде гречки нужной марки до этого творения! 

svetluha
13.02.2015 09:19
Ответить

Жанночка, рада, что заглянули. Давайте на "ты"? Мастику и я не жалую чисто на вкус. Но с шоколадом мне лично (и тем, кто пробовал) показалась самой вкусной, есть привкус белого шоколада и какая-то что ли сливочность слегка от него как у сахарной конфетки. Спасибо огромное, я очень рада, что понравилось, правда!!!
 

Жанна
13.02.2015 09:56
Ответить

С радостью перехожу на "ты"! 

allenka(alarm clock)
13.02.2015 08:37
Ответить

Мама дорогая! Свет,шедеврально,просто шедеврально! Торты с гречневой мукой пекла - бисквиты очень нравится,то,что вкус обалденный и не сомневаюсь!Я всегда говорила -Света вышла на конкурс - разбегайся!blush  Бомбовый торт! Банк сорван!

svetluha
13.02.2015 09:23
Ответить

Аллуська моя дорогая прилетела! Да-да, гречневая мука меня удивила, оказывается, это и правда вкусно. А в шоко-бисквит она еще и "зачернила", мне понраивлась, буду еще молоть. А насчет банка, дорогуль - это как жюри решит. Спасибо на добром слове, порадовала!angry
 

TANCHITTA
13.02.2015 11:52
Ответить

+++1000%

Linda82 (Marioka82)
13.02.2015 08:37
Ответить

У меня пропал дар речи........не верю, что это торт! Так сказочно, безупречно! Стильно! Вкусно! Браво!!!!!!! Завидую белой.....сама так не умею и мало вероятно, что вообще у меня может получиться такая красота!

svetluha
13.02.2015 09:27
Ответить

Оля, спасибо огромное за добрый отзыв! Я же не верю, что с Вашим талантом у Вас может не получиться мастичный декор! Нет, правда. Рада, что понравилось
 

Olga
13.02.2015 09:09
Ответить

Шикарно 👏👏👏

svetluha
13.02.2015 09:27
Ответить

Олечка, спасибо огромное!!!
 

byrenka
13.02.2015 09:25
Ответить

Неописуемо шикарно!!!!

svetluha
13.02.2015 09:27
Ответить

Танюш, спасибо, дорогуль, что заглянула и оценила!!!
 

Татьяна М.
13.02.2015 09:30
Ответить

Ну супер! Нет слов...

svetluha
15.02.2015 05:31
Ответить

Танюш, спасибо ВОТ ТАКОЕ!!!angry
 

неля0503
13.02.2015 09:44
Ответить

"Хоть поверьте, хоть проверьте,

Но вчера приснилось мне..."
 
Волшебно...))))

 

svetluha
15.02.2015 05:33
Ответить

"Будто принц за мной примчался..."))) Жаль, не на карете шоколадной, а то толку с их эффектных конных явлений никакого обычно)) Спасибо, Нельчик!
 

Neal Oliver
13.02.2015 09:59
Ответить

Восхитительное и сказочно-утонченное творение для Царского стола!!! Не передаваемо красиво!!!Светик просто слов нет... вот что значит золотые руки... и творения тоже золотые!

Мне никогда, наверное, не понять, как на ТАКОЕ чудо может даже подняться рука, чтобы его разрезать... Очень вкусно выглядит! Представляю какой же он в жизни...

svetluha
15.02.2015 05:42
Ответить

Да ничего, рука без дрожи режетlaughСпасибо тебе ВОТ ТАКОЕ!!! И вообще... 
 

sveta-koolinar
13.02.2015 10:44
Ответить

С ума сойти! Вот уж точно ручки золотые! И состав торта, и исполнение великолепные! 

Тоже хочу такую карету!!! 

svetluha
16.02.2015 21:17
Ответить

Светочка, очень рада твоему визиту! Спасибо, дорогая!!! Забегай почаще! А карету своими чудными ручками можешь сварганить запросто!
 

надежда
13.02.2015 11:03
Ответить

Оболдеть можно!!!!!!!!!!!!!!

svetluha
15.02.2015 05:43
Ответить

Надежда, примите благодарность!!!
 

Persona
13.02.2015 11:09
Ответить

svetluha
16.02.2015 06:41
Ответить


 

nira60
13.02.2015 11:17
Ответить

Светочка,я давно заметила, что в жизни ни чего просто так не происходит. Вот и гречка была тебе послана на удачу,а  нам на радость. Иначе бы мы не увидели такой шедевральной красоты, необыкновенного по составу торта и не испытали восторг. 

svetluha
17.02.2015 04:18
Ответить

Да, Ириш, согласна с тобой насчет неслучайных случайностей. И благодарю от сердца за такой теплый отзыв!!!
 

Seagull
13.02.2015 11:54
Ответить

Невероятно красивый и вкусный по составу торт! Света, я впечатлена до глубины души! Это, несомненно, главный приз и он будет более чем заслуженный! Спасибо за эстетическое удовольствие! Браво!

svetluha
17.02.2015 04:21
Ответить

Ларисочка, благодарю тебя за добрые слова, очень приятно! Выбор за жюри. Рада, что понравилась моя карета
 

TANCHITTA
13.02.2015 11:54
Ответить

Светочка, готова со всеми пищать и визжать от восторга !!!

СКАЗОЧНАЯ ВОЛШЕБНИЦА!!! angry

svetluha
17.02.2015 04:42
Ответить

Танюшка, рада тебя видеть! И классно, что тебе понравился торт! Спасибо!!!
 

strelec148
13.02.2015 11:57
Ответить

Светик, ну что ткут скажешь! Ксли это не наминант на главный приз, то я вообще не представляю кто в жюри! Я увидела...чуть в обморок не брякнулась от восторга и красоты! Мужу показала, он тоже почти уже брякнулся! Вообщем пол сайта побрякались от твоего таланта...а как написала к тому же! супер! :)

strelec148
13.02.2015 11:57
Ответить

пишу...быстро, за очепятки извиняюся! ;)

svetluha
17.02.2015 04:59
Ответить

да какие так очепятки, ты что, тут же не до очепяток ваще))
 

krisenok
13.02.2015 12:45
Ответить

Лучше и не скажешь! Кто не откомментирует, тот из обморока так и не вернулся!

svetluha
17.02.2015 05:27
Ответить

blushДевчонки, в краску не вгоняйте)) 
 

svetluha
17.02.2015 04:48
Ответить

Оксанчик, ну, ты даешь! Не брякайтесь толькоСпасибо тебе, дорогой Оксанчик, я безмерно рада, что тебе, точнее, вам, так понравилось, ура!!!angry
 

aurica
13.02.2015 12:07
Ответить

Ювелирная работа!!!Шикарный торт и шикарные фото !!!!

svetluha
17.02.2015 05:32
Ответить

Благодарю сердечно!
 

Алевтина
13.02.2015 12:47
Ответить

Шикарный торт! Невиданная , действительно волщебная красота! СУПЕР!!!!

svetluha
17.02.2015 05:33
Ответить

Спасибо громадное!!! Очень приятно слышать!angry
 

krisenok
13.02.2015 12:48
Ответить

Светлана, я присоединяюсь к восторженным отзывам! Вам удалось создать настоящую сказку! Вы прикоснулись к этому конкурсу, как фея, и окрасили его своим участием в яркие краски! Даже и не надеюсь, что смогу когда-то такой торт повторить... Браво!!! 

svetluha
17.02.2015 05:35
Ответить

Наташ, мне кажется, пора на "ты"sad Спасибо громадное, я рада очень, что так понравилось!!! И мне кажется, что у Вас ручки точно на месте, получится обязательно!angry
 

krisenok
19.02.2015 01:47
Ответить

С удовольствием перейду на "ты", Светик! И еще раз поздравляю с заслуженной победой!!!

svetluha
20.02.2015 08:12
Ответить

Наташ, огромное спасибо!!!
 

Ylaka (Юля)
13.02.2015 12:53
Ответить

Мастерство уровня "бог"!  Светик, браво!

 

svetluha
17.02.2015 05:40
Ответить

Юленька, как я рада твоему визиту! Спасибо, что забежала и оценила! Уровень еще, конечно, не тот, но все равно очень приятно!
 

sweta1
13.02.2015 13:19
Ответить

ДОРОГИЕ ДРУЗьЯ!Конкурс можно считать закрытым,
вряд ли удастся кому перепрыгнуть эту планку!
Торт из гречки.... КАКОЙ!!!!
Это не просто первое место,это должен быть супер -приз!
Талантище ты,тезочка!

strelec148
13.02.2015 14:40
Ответить

100%!

svetluha
17.02.2015 05:44
Ответить

Оксанкинangry
 

svetluha
17.02.2015 05:43
Ответить

Тезочка дорогая моя, что ж ты со мной делаешь! Спасибо за такие добрые слова, за то, что так оценила! А конкурс для меня всего неделю и длился, теперь я пас - меня кроме гречки единственное пшенкой обеспечивают в качестве гостинцев, а пшенку мне привезли с гречкой не мистралевскую, к сожалению. Так что теперь я лишь наблюдатель. Спасибо еще раз, Тезочка!!!angry
 

antea
13.02.2015 13:21
Ответить

Произведение искусства, потрясающе! Светлана, вы большой мастер, такую красоту сотворила!

svetluha
17.02.2015 05:46
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю сердечно за визит и оценку!!! Рада, что Вам понравилось, искренне!!!
 

Svettt
13.02.2015 14:31
Ответить

Каааароче, конкурс, закрывайте. Первый приз разыгран. Светааа, у меня воообще нет слов, я под столом. С каждой новой фотографией я все больше и больше теряла дар речи. Мама дорогая, этот шедевр достоин музейной полочки за стеклом. А ты его ножом, еще раз

svetluha
17.02.2015 05:56
Ответить


Светонька, ну ты тоже брякаешься что ли?! Да что ж это такое! Дорогуль, мне очень приятно, что тебе так сильно понравился торт!!! Музей обойдется, мы его быстро оприходовали)) blush

strelec148
13.02.2015 14:43
Ответить

еще раз напишу....НИМАГУ....ОХРЕНЕТЬ ПРОСТО! НУ ПРОСТО ОХРЕНЕТЬ КАК КРУТО!

svetluha
17.02.2015 06:01
Ответить

blush щас нас модератор наш дорогой забанит за нецензурщину... Оксанчик, ты меня захвалила просто, я тут вся в чувствах сижуsurprise
 

Катюша
13.02.2015 15:21
Ответить

 Света, браво)))) Мастерски   Безупречно.... Сказочно красивый торт 

svetluha
17.02.2015 06:13
Ответить

Катюш, спасибо за комплименты!!!
 

leontina
13.02.2015 15:33
Ответить

Это просто волшебство!

svetluha
17.02.2015 06:15
Ответить

Спасибо большое, Маша!!!
 

ella_b
13.02.2015 15:48
Ответить

Мне уже нечего добавить... Я пришла тут почтительно постоять.

svetluha
17.02.2015 06:16
Ответить

Эллочка, дорогая, а мне неважно, что ты делаешь, главное, что ты забежала ко мне на огонек!!! Спасибо!angry
 

МурКатеринка
13.02.2015 17:07
Ответить

Полный ВОСТОРГ Сказочно красиво, браво 

svetluha
17.02.2015 06:18
Ответить

Огромное спасибо за добрый отзыв!

nira60
13.02.2015 17:09
Ответить

Сегодня пятница, 13-е, но не для нас, Постоянно захожу, что бы в очередной раз получить дозу хорошего настроения.

 

svetluha
17.02.2015 06:19
Ответить

Ириш, тебе всегда рада! Спасибо большое, и я очень рада, что удалось чуточку раскрасить тебе будни!angry
 

nira60
13.02.2015 17:14
Ответить

От шторок одних можно в ступор зайти.

svetluha
17.02.2015 06:20
Ответить

surprise хотела крупняка дать, да забыла про это, фотку уже вставить, к сожалению, с крупным планом украшений не получилось... Ириш, еще раз благодарю!
 

nestea
13.02.2015 17:35
Ответить

Так стояяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!!!!!!! не разрешу никому пробовать!!!!!!!!!!! ну как это можно разрезать angel торт в музей Золушки нужно поставить и любоваться им! Нет, я представляю, как это сказачно вкусно, но нельзя такие торты резать! yes Светочка, я плакать буду если ты такие торты будешь резать и да, согласна с Оксаной - тоже требую первый приз! Просто слов нет, какое красивое творение, волшебство самое настоящее! 

svetluha
17.02.2015 06:25
Ответить

Настюш, ну захвалила... Только не плачь, ок, а то руки трястись будут)) Я всегда говорю, что это надо есть! Вот заинтриговала, а есть ли действительно музей Золушкиno Надо погуглить. Спасибо тете за приятный отзыв, я очень рада, что торт так понравился!!!
 

dik723
13.02.2015 17:45
Ответить

Шедеврально Света! Других слов не подберу.

svetluha
17.02.2015 06:25
Ответить

Дим, ух ты, кто пришел! Спасибо тебе большущее!!!sad
 

Галиюшка
13.02.2015 21:09
Ответить

Вот это да! Я думала, что это картинка! Нереальноооооооооооооооооо красивоооооооооооооо! Хочу его попробовать, но боюсь терпения не хватит! 

Элизабет
13.02.2015 21:49
Ответить

Светлана, вы фея! Это настоящий подарок феи! Как повезло вашим близким (такое эстетическое и кулинарное наслаждение видеть воочию) Это безусловно шедевр!!!

raile
14.02.2015 13:53
Ответить

Потрясающий торт.это уже искусство!попробую сделать внучке на д.р.!

katrina1990
14.02.2015 16:17
Ответить

Шедевр, по другому и не сказать. Правда, очень красиво и мне очень нравится. И правда этот торт резать жалко, его в музей надо да за стеклышко, чтобы никто не соблазнился и не съел по тихому. 

нахида
14.02.2015 18:13
Ответить

Очень красиво,вкусно и сказочно .Спасибо за прекрасный рецепт.

BORE
14.02.2015 23:57
Ответить

Удивительно, красиво,сказочно,вкусно и интересно,замечательная работа,БРАВО,МОЛОДЕЦ.

zabiyaka
15.02.2015 09:26
Ответить

Ответить

СКАЗОЧНО КРАСИВО.........

ну самая ,что нинаесть,настоящая СКАЗКА)))
БРАВО!!!!

Tatjana
17.02.2015 22:58
Ответить

Поздравляю с победой в конкурсе!!! 

bu inna
20.02.2015 11:11
Ответить

Света, потрясающая работа, шикарнейший разрез, очень красивая, аккуратная карета, в общем я в восторге, случайно заглянула, а тут такая красота. Браво!!! Забираю в свою копилку, на чемпионате пробовала конфеты с гречкой, она действительно очень интересно сочетается с шоколадом

irina_mai
23.02.2015 02:17
Ответить

Светик,привет дорогая!Сто лет с тобой не общались!!!Ну,ты даёшь!!!Такое чудо дивное сотворила!!!Красота ,картинка ,а не тортик! Мастер!  Забрала в копилку-не пробовала бисквит с гречневой мукой..

Ответить

Рецепт: Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "Подарок феи", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях :))))

 

Шикарно, но совсем не быстро :))) Как этот рецепт попал в такую категорию?:))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru