Блины фаршированные мясом и кабачком с луком.
Ингредиенты
- тесто:
- молоко-3/4 ст.
- вода-1/4 ст.
- яйцо-2 шт
- масло "идеал"-1 ст. л
- сахар-2 ст. л
- соль-щепотка
- разрыхлитель-щепотка
- начинка:
- фарш смешанный -150 г
- лук репчатый-1 шт
- кабачок-0,5 шт. маленького кабачка
- масло "идеал"-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный-
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем. Сахар перемешать и подвзбить венчиком с 2 яйцами,положить соль,добавить масло "Идеал",молоко тёплое ,разбавленное водой.Хорошо все перемешать.Понемногу добавить муку перемешивая.Тесто жидкое,хорошо растекается по сковороде.
Выпекать на среднем огне,на подмазанной сковороде
Фарш можно купить готовый или как я- разбила кусок свинины и кусок говядины небольшие в измельчителе.Позолотила лук в масле "Идеал"мелко порезанный,выложила фарш,посолила.Больше томила ,чем жарила.Потёрла на тёрке средней кусок кабачка,выложила его в сковороду и доделала до готовности.Начинка получилась сочной.Поперчила свеже-молотым чёрным перцем.
Выложила начинку на блин,руками сформировала мешочки и перевязала их укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание блинов и мяса - это отличный вариан, а кабачок придаёт этим блинам отличный сочный вкус
Аппеттиные сытные блинчики!
Это точно.....
а где такие свеженькие зонтики укропа нашла?
где-где )))сама такие то зонтики наверняка отрастила)))
это очень красиво,супер, а сочность мясному фаршу очень хорошо придает соус бешамель,это так на заметку)))))), и дешевле)))))
Чудесные мешочки! Перевязанные укропом смотрятся вошебно! Я для этого всегда использую зеленый лук, до укропа не додумалась.
Блинчики такие тоненькие, люблю такие, и начинка очень понравилась.
Мне еще нравится,когда блины перевязаны сыром -ниточкой из копченой косички.
А у кого-то видела концы блинов провздеты в сушку и так красиво распределены-прям.......оборочкой!
Как здорово! Спасибо за советы!
Я уже говорила ,что родители моей снохи живут в деревне недалеко от Мурома..папа у нее агроном. У них целое хозяйство.теплица,ульи,кролики,куры.......Вот и мне привозят разную вкуснятину настоящую Отсюда и укроп, и петрушка,и лук зеленый.....
вкусная начинка
Вкусная)
Отличные блинчики и сочная начинка! Мне так нравится Ваше "позолотить " лук- образно и совершенно понятно!
спасибо)
Наташа,у меня натёртый кабачок ждёт в морозилке))) Гляжу на твои чашечки с кофе и сразу кофе хочется)))
спасибо))))..............я люблю кабачок и часто добавляю к блинам....а в оладушки просто натираю и смешиваю с тестом...