Паэлья эконом
Ингредиенты
- куриные грудки~400-500 г
- коктейль из морепродуктов замороженный-500 г
- рис длиннозерный-полкило
- болгарский перец-2 штучки
- 1 крупный помидор
- 1 луковичка
- 3-4 зубчика чеснока
- молотая куркума-1 ч.л.
- оливковое масло
- белое сухое вино~100 мл.
- куриный бульон~литр
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь,что этому блюду до настоящей паэльи далеко,но когда хочется что-нибудь новенького и вкусненького,то этот вариант очень подходит...;))))
Куриные грудки режем достаточно крупными кусочками,лук и чеснок мелко.Болгарский перец и помидор без кожи-кубиками.
В широкой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем курочку и быстро обжариваем до легкой корочки.
Кладем перец и куркуму,не переставая помешивать.
Следом за ними помидоры..Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности.Мешать на забываем!
Вливаем вино!
Как только оно выпарилось,кладем неразмороженные морепродукты,перемешиваем и добавляем бульон(сначала около стакана).
Больше не мешаем,бульон подливаем по мере необходимости-до готовности риса.
Подаем с долькой лимона.Кушаем,мечтая об Испании и НАСТОЯЩЕЙ паэлье... ;)))
Приятного аппетита!