Заварные блины .(завтрак)
Ингредиенты
- молоко-1 ст.
- сахар-1 ст. л
- яйцо-1 шт
- мука-4 ст. л. с горкой
- разрыхлитель-1 коф л
- соль-щепотка
- масло растительное "идеал"-1 ст. л
- для подачи:
- маскарпоне
- яблочно-лимонное пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко должно быть теплое. Берём 1/2 стакана молока. Разбиваем в него яйцо,кладем сахар и соль,хорошо венчиком перемешиваем. 3 ст л муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Опять венчиком перемешиваем. 1/2 стакана оставшегося молока доводим до кипения и тонкой струйкой ,помешивая выливаем в тесто.Если тесто жидкое, добавляем оставшуюся ложку муки.
Выпекаем!
Первый блин-сковороду подмазала маслом "Идеал",остальные блины выпекала без масла.
Блины схватываются сразу,переворачиваются без усилий.
Блины ела с сыром (маскарпоне) и с яблочно-лимонным пюре,которое делала на зиму.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти блинчики получаются ВСЕГДА)..........Можно взять 1/2 стакана кефира,погазить содой,а 1/2 стакана молока,которое нужно будет доводить до кипения-тоже вкусно.......
Хорошее сочетание блинов и мягкого сыра и кисло сладкого яблочно-лимонного пюре.
Нежно, вкусно .....Получился отличный завтрак,который поднял утреннее настроение перед работой.
Фото как всегда на 5++++++, но печь блины перед работой - просто героизм!!!! У меня это завтрак выходного дня!!!
а я завтракаю.....и делаю с утра завтрак каждый день.....кашу обязательно....
А сейчас же масленичная неделя...ТАК ВОТ БЛИНЫ ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
Ого! Перед работой! Действительно, героизм! Меня в лучшем случае хватает на чашку кофе. ))
Блинчики как всегда на высоте!
кто бы мне блины с утра приготовил
чем старше становишься....тем меньше спишь....и постоянно что-то делаешь.....
придёт время и вы будете готовить по утрам полный завтрак и вместе с блинами....
вкусно и очень красиво!!
ООчень нежные, аппетитные, так и просятся в рот!
спасибо)