Фото к рецепту: Печенье

Ингредиенты

  • 125 г сливочное масло,комнатной температуры,50 г сахара,щепотка соли,ваниль,150 г муки,40 г крахмала можно любой.начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.для объсыпки кунжут-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,и обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину,вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками,Выпекаем 170-15 -18мин.,достать остудить и заполнить вареньем,крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.

Пошаговые фото рецепта

Печенье: шаг 1
1. масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал
Печенье: шаг 2
2. Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.
Печенье: шаг 3
3. Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,
Печенье: шаг 4
4. обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,
Печенье: шаг 5
5. теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.
Печенье: шаг 6
6. Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину
Печенье: шаг 7
7. вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками
Печенье: шаг 8
8. Выпекаем 170-15 -18мин про крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.
Печенье: шаг 9
9. достать остудить и заполнить вареньем

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:19
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5871
  • Понравилось:10
  • Создан:22 февраля 2015, 00:26
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

< Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость,заставила меня вспомнить,что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт.Печенье очень,очень нежное,вкусное ,мои домашние и друзья были в полном восторге,уничтожили всё в миг,   конечно очень простое,оригинальное .Единственная сложность в том,что у меня нет специальной формы,но я нашла решение,получилось может не идеально,но очень вкусно,старалась передать точность

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
22.02.2015 10:37
Ответить

Интересное печенье, красивая подача! 

BORE
22.02.2015 11:38
Ответить

Ольга,СПАСИБО,оно правда интересное по форме и принципу формирования её,меня всегда привлекают такие работы,процесс творчества.

krolya
23.02.2015 00:21
Ответить

идея

BORE
25.02.2015 00:22
Ответить

 СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru