Печенье от BORE
Ингредиенты
- 125 г сливочное масло,комнатной температуры,50 г сахара,щепотка соли,ваниль,150 г муки,40 г крахмала можно любой.начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.для объсыпки кунжут-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,и обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину,вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками,Выпекаем 170-15 -18мин.,достать остудить и заполнить вареньем,крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
< Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость,заставила меня вспомнить,что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт.Печенье очень,очень нежное,вкусное ,мои домашние и друзья были в полном восторге,уничтожили всё в миг, конечно очень простое,оригинальное .Единственная сложность в том,что у меня нет специальной формы,но я нашла решение,получилось может не идеально,но очень вкусно,старалась передать точность
Интересное печенье, красивая подача!
Ольга,СПАСИБО,оно правда интересное по форме и принципу формирования её,меня всегда привлекают такие работы,процесс творчества.
идея
СПАСИБО ОГРОМНОЕ