Оладьи "мамины"
Ингредиенты
- 250 мл. кефира
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2,5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло тм "ideal"
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир комнатной температуры соединить с манкой, перемешать и оставить на 1 час. для набухания.
Добавить соду, соль, сахар и яйцо. Перемешать.
Ввести просеянную муку с ванилином и замесить тесто.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, столовой ложкой выложить оладьи и печь на среднем огне с двух сторон.
Подавать со сгущёнкой, вареньем, мёдом, сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У каждого есть детские воспоминания о блюдах, которые готовила нам мама. Они были самые вкусные, самые любимые. Удивительно, мы готовим по рецептам мамы, но уверены, что у неё они получались вкуснее...
Рецепт этих оладий опубликовала кулинар Санни Кеш с say7.info . Спасибо ей огромное за рецепт!
Оладьи получаются пышными, мягкими, нежными. Порадуйте семью вкусным воскресным завтраком!
Оладушки,да ещё и мамины-
Спасибо! А я вот не знаю какие запомнятся сыну. Какие будут считаться мамиными. Я их стольок ему перепекла.
Вкусненькие!
Благодарю!
Хороши оладушки, пышные, нежные
Спасибо!
мамины-самые вкусные............
Это точно!
Хороши оладушки!
Спасибо, Олюшка!
Хороши оладушки!
Машуль,какие домашние,уютные получились!
Машенька, с пылу с жару- вкусняшка!
мы хоть сегодня и налопались блинов, но твои, Машуня, с большим удовольствием ещё съела бы
Вкусно, по-маминому рецепту и не может быть иначе!