Чечевичный суп-пюре с креветками
Ингредиенты
- чечевица канадская зеленая крупная «мистраль» - 1 ст.
- вода – 2 ст.
- креветки королевские замороженные – 15 шт.
- соль
- перец
- сладкая паприка – ½ ч.л.
- лимон – 1 ч.л. сока
- 3 лимона дольки для украшения
- лук порей – 1 шт.
- морковь мелкая – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут.
Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей.
Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно оставить для украшения в панцирях).
Когда чечевица будет готова (часть зерен можно отложить для украшения), перекладываем ее вместе с подготовленными овощами в чашу блендера и пюрируем. Добавляем воду, в которой варились креветки и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем специи (соль, перец, сладкую паприку), сок лимона, при необходимости корректируем вкус специями согласно своим предпочтениям.
Возвращаем суп в кастрюлю и прогреваем на плите.
Подаем горячим, выложив креветки, присыпав зернами чечевицы и паприкой, с долькой лимона и хлебцами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фантастически вкусный и сытный суп-пюре, разрешается в пост!!!
Необычное сочетание,но вкусные компоненты все! Чечевица всегда у меня есть в доме (мама с детства приучила).
Татьяна, а вот у нас в детсве были все бобовые кроме чечевицы, поэтому я ее "открываю" уже во взрослом состоянии и экспериментирую с ней, попробуйте, получилось вкусно!
И суп, и сервировка очень хороши!!!! Но ежики просто очаровательны!!!
Спасибо, Танюш, этих ежат лет 8 -9 назад покупала сама, но по назначению не использовала (это свечи), всем их очень жалко, хотя покушение на них уже было...
Вкусно, даа ! ! !
Спасибо, Андрей!!!
Для меня тоже сочетание любопытное, уверена, что вкусно! Выглядит очень здорово!
Спасибо, Настюш!
Да, морских гадов можно есть, кроме первой и последней, а также Страстной недель Поста! Наташа, очень полезный вкусный суп!
Жанна, спасибо за комплимент и очень нужное дополнение!!!
Нет, Жаннуль...рыбку можно только 2 дня есть за 7 недель.
С рыбой-то как раз все понятно, эх, нужно новую книгу про пост от Эксмо прикупить, как раз в тему!
да! да! даже в Лазареву субботу разрешается только икру.
чечевица, креветки... ммм...очень насыщенно и вкусно, от такого супчика я бы не отказалась
Тогда, угощаю!!! Спасибо за добрые слова!!!
Наташ, рыбу и морепродукты разрешается только дважды в пост в вербное и на Благовещенье. В Лазореву субботу только икра. Но все же можно! А без креветок из чечевицы хоть каждый день. Я как-то один раз смогла выдержать, как положено. В этот раз оставила рыбку по четвергам. Обожаю супы-пюре...особенно овощные и бобовые. Вчера тоже варила из тыквы и томатов суп-пюре. ))
Оксан, была уверена, что морские обитатели в Великий пост разрешаются, не постоянно, но все же...
но вот как-то так....Натуль. а ведь в пост главное не это, а ограничивать себя в том, в чем сложнее всего. свои косяки как говорится подмечать, и воздержаться от них в первую очередь. Это важнее.
и ежу понятно,что этот супчик-волшебный!Прости,Наташенька,за каламбур....
пока ушастые добирались, колючие уже оккупировали супчик
Аппетитный супчик С креветками очень вкусно и питательно)))))))))