Мультизлаково-творожное печенье с иргой
Ингредиенты
- сливочное масло-100 г
- хлопья мистраль 5 злаков-1/2 ст.
- сахар -1/2 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-щепотка
- ирга-3/4 ст.
- яйцо-1 шт.
- творог-200 гр
- мука-1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.
В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.
Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).
Вымесить тесто.
На столе развернуть пищевую пленку, выложить на него тесто в виде колбаски, плотно завернуть пленку,закрепить концы и положить в холодильник на 40 минут.
Тесто вынуть из холодильника, развернуть пищевую пленку и нарезать печенье кусочками шириной !,5 см.
Выложить готовое печенье на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень милое и вкусное печенье для принцесс! Да и для принцев тоже.думаю, понравится! Угощайтесь!!!
Очень аппетитное печенье получилось!
Спасибо, Мария!
Вкусное и полезное)
Спасибо, Наташа!
Замечательное! Румяненькое, очень красивое! Любой принцессе по душе придется
Благодарю,Настя!
👏👏👏
Творожное печенье обожаю! Хлопья - замечательный ингредиент!
А творога сколько? Или я что-то пропустилА?
поддерживаю вопросик
Творога-200г, в ингредиентах пропустила, вроде стараюсь перечитывать рецепт, а что-то иногда упускается. Спасибо.
Спасибо, дома все есть, буду пробовать.
Еще в описании написано про муку, а в рецепте не вижу?
Мука-1/2 стакана,оказывается ,какая я рассеянная.
Не стала ждать, соориентировалась по фото и взяла 1 стакан муки, получились очень вкусные печеньки, а главное полезные. Спасибо!!!
Спасибо !Рада, что понравилось!