Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.
Ингредиенты
- паста "фузилли" тм borges - 80 г
- креветки королевские в панцире - 2 шт.
- гребешки морские - 100 г
- мидии - 100 г
- морковь - 1-50 г
- кабачок - 50 г
- лук красный - 1 шт.
- капуста брокколи - 50 г
- руккола - для подачи.
- томаты вяленые - 6 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- бульон - 100 мл.
- мука - 2 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- ростки сои - горстка
- сливки 33 % жирн. - 50 мл.
- вино белое - 100 мл.
- каперсы - 10 шт.
- перец чёрный -
- соль морская -
- салат листовой - для подачи.
- соус песто - 1 ст.л. для подачи.
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте .
2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами.
3.У креветок удалите часть панциря , оставив голову и хвост. на разогретом масле обжарьте креветки и мидии с двух сторон
до лёгкого изменения цвета. потом положите их на решётку, чтобы лишнее масло стекло .
4. Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла и положите нарезанную морковь, через минуту влейте сухое вино .
Немного поварите и положите кабачки, варите ещё минуту. После этого ввести проростки сои и соцветия брокколи.
Посолите по вкусу, влейте бульон. доведите до кипения и поварите ещё пару минут. Выключите огонь, слейте бульон.
5. В сотейнике разогрейте масло и положите нарезанный мелко чеснок. Обжарьте до лёгкой румяности и положите порезанные мелко морские гребешки.
жарьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне. добавьте 2ч.л. муки . Влейте бульон, в котором варились овощи. порежьте 3 шт. вяленых помидоров
и добавьте в соус. Проварите 5 минут до лёгкого загустения и выключите. Порежьте мелко 5-6 шт каперсов и положите в соус ( у меня каперсов не было,
я их всегда заменяю собственноручно консервированными семенами настурции). Пробейте соус блендером .
6. Отложите несколько кусочков моркови , брокколи и кабачка для украшения. Отварную пасту и остальные овощи полейте 2-3 ст.л. полученного соуса ,перемешайте.
7. На блюдо, в котором будем подавать наше соте, положить несколько листов чистого зеленного салата. Выложить креветки.
рядом горкой выложить соте. украсить отложенными лентами моркови и кабачка. Украсить оставшимися каперсами, веточками петрушки, кольцами красного лука.
дольками вяленых помидоров и жареными мидиями.
8. Отдельно подайте оставшийся соус и соус песто. Не забудьте пожарить в духовке или под грилем кусочки багета и подать отдельно в вазочке к нашему замечательному блюду.
Наташа, какое фото!!! Ну просто на обложку глянца о здоровой пище!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо на добром слове!!!
великолепный рецепт
Спасибо!